Слоёный пирог с консервированной горбушей, сыром и яйцом

4.9
28 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Слоёный пирог с консервированной горбушей, сыром и яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Не могу не поделиться с вами рецептом этого наивкуснейшего пирога из слоёного теста с сочной, насыщенной начинкой из консервированной горбуши, сыра и яиц. Готовится он и просто, и быстро, из вполне доступных продуктов. Этот пирог можно подать и на ужин, и к чаю, и в качестве сытного перекуса. Мне очень нравится эта выпечка, очень советую её приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированной горбушей, сыром и яйцом потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
горбуша консервированная - 1 банка;
сыр твёрдый - 100-120 г;
майонез (или сметана) - 4 ст. л.;
мука для раскатывания теста;
яичный желток - 1 шт. 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
13.5 г
Жиры
42%
22.5 г
Углеводы
33%
18 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (я использовала слоёное дрожжевое тесто). Достать слоёное тесто из морозилки, разморозить его при комнатной температуре. У меня тесто было в 2 пластах. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем воду слить. Дать яйцам остыть. Консервированную горбушу без масла, в котором она находилась в банке, переложить в миску.

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (я использовала слоёное дрожжевое тесто). Достать слоёное тесто из морозилки, разморозить его при комнатной температуре. У меня тесто было в 2 пластах. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем воду слить. Дать яйцам остыть. Консервированную горбушу без масла, в котором она находилась в банке, переложить в миску.

Шаг 2 из 9:

Горбушу размять вилкой, удаляя крупные косточки, если они есть. Варёные яйца очистить, нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Горбушу размять вилкой, удаляя крупные косточки, если они есть. Варёные яйца очистить, нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 9:

Первый пласт разморозившегося слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 3 миллиметра, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить слой горбуши, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра.

Первый пласт разморозившегося слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 3 миллиметра, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить слой горбуши, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4 из 9:

На горбушу разложить слой яиц.

На горбушу разложить слой яиц.

Шаг 5 из 9:

Слой яиц с помощью силиконовой кисточки (или ложки) смазать майонезом (или сметаной).

Слой яиц с помощью силиконовой кисточки (или ложки) смазать майонезом (или сметаной).

Шаг 6 из 9:

Затем посыпать сыром.

Затем посыпать сыром.

Шаг 7 из 9:

Второй пласт теста тоже раскатать до толщины 3 сантиметра. Раскатанным тестом накрыть тесто с начинкой, скрепить края пирога. Смазать пирог слегка взбитым сырым яичным желтком.

Второй пласт теста тоже раскатать до толщины 3 сантиметра. Раскатанным тестом накрыть тесто с начинкой, скрепить края пирога. Смазать пирог слегка взбитым сырым яичным желтком.

Шаг 8 из 9:

Поставить пирог с консервированной горбушей, сыром и яйцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Поставить пирог с консервированной горбушей, сыром и яйцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейший пирог из слоёного теста с сочной, насыщенной начинкой из консервированной горбуши, сыра и яиц.

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейший пирог из слоёного теста с сочной, насыщенной начинкой из консервированной горбуши, сыра и яиц.

Приятного аппетита! 

13.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/11084

QR-код