Не могу не поделиться с вами рецептом этого наивкуснейшего пирога из слоёного теста с сочной, насыщенной начинкой из консервированной горбуши, сыра и яиц. Готовится он и просто, и быстро, из вполне доступных продуктов. Этот пирог можно подать и на ужин, и к чаю, и в качестве сытного перекуса. Мне очень нравится эта выпечка, очень советую её приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (я использовала слоёное дрожжевое тесто). Достать слоёное тесто из морозилки, разморозить его при комнатной температуре. У меня тесто было в 2 пластах. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем воду слить. Дать яйцам остыть. Консервированную горбушу без масла, в котором она находилась в банке, переложить в миску.
Шаг 2 из 9:
Горбушу размять вилкой, удаляя крупные косточки, если они есть. Варёные яйца очистить, нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
Первый пласт разморозившегося слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 3 миллиметра, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить слой горбуши, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4 из 9:
На горбушу разложить слой яиц.
Шаг 5 из 9:
Слой яиц с помощью силиконовой кисточки (или ложки) смазать майонезом (или сметаной).
Шаг 6 из 9:
Затем посыпать сыром.
Шаг 7 из 9:
Второй пласт теста тоже раскатать до толщины 3 сантиметра. Раскатанным тестом накрыть тесто с начинкой, скрепить края пирога. Смазать пирог слегка взбитым сырым яичным желтком.
Шаг 8 из 9:
Поставить пирог с консервированной горбушей, сыром и яйцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейший пирог из слоёного теста с сочной, насыщенной начинкой из консервированной горбуши, сыра и яиц.
Приятного аппетита!