Из слоёного теста можно приготовить отличную и сладкую, и несладкую выпечку. В этот раз предлагаю испечь аппетитный, очень вкусный пирог из слоёного теста с начинкой из консервированной горбуши и морковки, обжаренной с луком. Даже в консервированном виде горбуша - достаточно сухая рыба, но благодаря тому, что к ней добавляются жареные овощи, начинка получается в меру сочной, насыщенной. К столу этот пирог можно подавать и тёплым, и полностью охлаждённым. Всем любителям рыбных пирогов советую попробовать эту выпечку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто для этого пирога можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (я в этот раз пекла из бездрожжевого). Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего приготовим начинку для рыбного пирога. Для этого очищенную морковку нужно натереть на крупной тёрке, очищенную луковицу мелко нарезать.
Шаг 3 из 14:
Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), достаточно часто перемешивая.
Шаг 4 из 14:
Затем выложить в сковороду морковь, перемешать овощи, обжарить в течение 5 минут (до мягкости морковки). Обжаренные овощи убрать с огня, дать им остыть.
Шаг 5 из 14:
Открыть банку с консервированной горбушей, переложить рыбу без сока, в котором она находится, на тарелку. Удалить из горбуши косточки, размять рыбу вилкой.
Шаг 6 из 14:
Затем к горбуше добавить остывшие морковку и лук, посолить по вкусу, если рыбная начинка получилась суховатой, можно добавить 1 столовую ложку жидкости из банки (я не стала добавлять), перемешать.
Шаг 7 из 14:
На присыпанной мукой поверхности размороженное слоёное тесто раскатать в квадратный пласт размером 25 сантиметров на 25 сантиметров, толщиной 2,5-3 миллиметра. С одной стороны теста сделать надрезы, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметров. Перенести раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 14:
На сторону слоёного теста без надрезов выложить подготовленную начинку из горбуши и овощей, отступая от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра.
Шаг 9 из 14:
Накрыть начинку стороной теста с надрезами и сформировать прямоугольный пирог, хорошо скрепив концы теста руками.
Шаг 10 из 14:
Пирог с консервированной горбушей смазать сверху взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 11 из 14:
Готовый рыбный пирог достать из духовки, дать немного остыть.
Шаг 12 из 14:
А затем переложить на тарелку, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 13 из 14:
Пирог с консервированной горбушей получился сытным и очень вкусным. Слоёное тесто в процессе выпечки становится аппетитным, воздушным. Благодаря тому, что к рыбе добавляются обжаренные овощи, начинка выходит сочной.
Шаг 14 из 14:
Этот рыбный пирог можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим.
Приятного аппетита!