Пирог из слоёного теста с консервированной горбушей

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из слоёного теста с консервированной горбушей

Из слоёного теста можно приготовить отличную и сладкую, и несладкую выпечку. В этот раз предлагаю испечь аппетитный, очень вкусный пирог из слоёного теста с начинкой из консервированной горбуши и морковки, обжаренной с луком. Даже в консервированном виде горбуша - достаточно сухая рыба, но благодаря тому, что к ней добавляются жареные овощи, начинка получается в меру сочной, насыщенной. К столу этот пирог можно подавать и тёплым, и полностью охлаждённым. Всем любителям рыбных пирогов советую попробовать эту выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированной горбушей потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
консервированная горбуша в собственном соку - 1 банка (245 г);
морковь очищенная - 60 г;
лук очищенный - 50 г;
мука для раскатки теста;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
7.6 г
Жиры
27%
6.9 г
Углеводы
43%
10.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для этого пирога можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (я в этот раз пекла из бездрожжевого). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Слоёное тесто для этого пирога можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (я в этот раз пекла из бездрожжевого). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 14:

Прежде всего приготовим начинку для рыбного пирога. Для этого очищенную морковку нужно натереть на крупной тёрке, очищенную луковицу мелко нарезать.

Прежде всего приготовим начинку для рыбного пирога. Для этого очищенную морковку нужно натереть на крупной тёрке, очищенную луковицу мелко нарезать.

Шаг 3 из 14:

Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), достаточно часто перемешивая.

Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут (до прозрачности), достаточно часто перемешивая.

Шаг 4 из 14:

Затем выложить в сковороду морковь, перемешать овощи, обжарить в течение 5 минут (до мягкости морковки). Обжаренные овощи убрать с огня, дать им остыть.

Затем выложить в сковороду морковь, перемешать овощи, обжарить в течение 5 минут (до мягкости морковки). Обжаренные овощи убрать с огня, дать им остыть.

Шаг 5 из 14:

Открыть банку с консервированной горбушей, переложить рыбу без сока, в котором она находится, на тарелку. Удалить из горбуши косточки, размять рыбу вилкой.

Открыть банку с консервированной горбушей, переложить рыбу без сока, в котором она находится, на тарелку. Удалить из горбуши косточки, размять рыбу вилкой.

Шаг 6 из 14:

Затем к горбуше добавить остывшие морковку и лук, посолить по вкусу, если рыбная начинка получилась суховатой, можно добавить 1 столовую ложку жидкости из банки (я не стала добавлять), перемешать.

Затем к горбуше добавить остывшие морковку и лук, посолить по вкусу, если рыбная начинка получилась суховатой, можно добавить 1 столовую ложку жидкости из банки (я не стала добавлять), перемешать.

Шаг 7 из 14:

На присыпанной мукой поверхности размороженное слоёное тесто раскатать в квадратный пласт размером 25 сантиметров на 25 сантиметров, толщиной 2,5-3 миллиметра. С одной стороны теста сделать надрезы, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметров. Перенести раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом.

На присыпанной мукой поверхности размороженное слоёное тесто раскатать в квадратный пласт размером 25 сантиметров на 25 сантиметров, толщиной 2,5-3 миллиметра. С одной стороны теста сделать надрезы, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметров. Перенести раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 14:

На сторону слоёного теста без надрезов выложить подготовленную начинку из горбуши и овощей, отступая от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра.

На сторону слоёного теста без надрезов выложить подготовленную начинку из горбуши и овощей, отступая от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра.

Шаг 9 из 14:

Накрыть начинку стороной теста с надрезами и сформировать прямоугольный пирог, хорошо скрепив концы теста руками.

Накрыть начинку стороной теста с надрезами и сформировать прямоугольный пирог, хорошо скрепив концы теста руками.

Шаг 10 из 14:

Пирог с консервированной горбушей смазать сверху взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста).

Пирог с консервированной горбушей смазать сверху взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста).

Шаг 11 из 14:

Готовый рыбный пирог достать из духовки, дать немного остыть.

Готовый рыбный пирог достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 12 из 14:

А затем переложить на тарелку, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

А затем переложить на тарелку, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 13 из 14:

Пирог с консервированной горбушей получился сытным и очень вкусным. Слоёное тесто в процессе выпечки становится аппетитным, воздушным. Благодаря тому, что к рыбе добавляются обжаренные овощи, начинка выходит сочной.

Пирог с консервированной горбушей получился сытным и очень вкусным. Слоёное тесто в процессе выпечки становится аппетитным, воздушным. Благодаря тому, что к рыбе добавляются обжаренные овощи, начинка выходит сочной.

Шаг 14 из 14:

Этот рыбный пирог можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим.

Этот рыбный пирог можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!