Сегодня печём пирог из покупного слоёного теста с лисичками. Слоёный пирог с грибами получается очень вкусным, нежным, ароматным и сытным. Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные лисички. Оформить пирог можно по-разному, я из пласта теста сделала решётку специальным ножом. Если такого инструмента у вас на кухне нет, то можете просто верхний пласт нарезать на полоски и уложить их крест-накрест. Уверена, такая выпечка с лисичками понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. Лук и чеснок почистить. У меня были предварительно отваренные и замороженные лисички. Я их заранее разморозила. Если у вас свежие лисички, то с них следует удалить мусор, промыть, а затем, если грибочки крупные, нарезать их на части.
Шаг 2 из 12:
В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить мелко нарезанный чеснок, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, чтобы чеснок отдал аромат.
Шаг 3 из 12:
К обжаренному чесноку выложить мелко нарезанный лук и обжаривать овощи минут 5, помешивая.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить лисички и жарить минут 15, помешивая грибы с овощами, в конце жарки посолить по вкусу. Огонь выключить и дать лисичкам с луком немного остыть.
Шаг 5 из 12:
Застелить противень тефлоновым ковриком (или пергаментом). Тесто (у меня 2 пласта по 250 грамм) на припылённой мукой поверхности раскатать в два квадратных пласта размером, примерно, 28 сантиметров на 28 сантиметров. Выложить первый пласт на застеленный противень.
Шаг 6 из 12:
Второй пласт теста нарезать на полоски или сделать решётку с помощью фигурного ножа.
Шаг 7 из 12:
Переложить остывшие лисички со сковороды в тарелку, добавить к ним натёртый на крупной тёрке сыр, сырые яйца, сметану и 2 столовые ложки муки, перемешать грибную начинку.
Шаг 8 из 12:
Выложить грибную начинку на тесто, оставив чистыми края, и разровнять.
Шаг 9 из 12:
Поверх начинки выложить решётку из теста. Края теста подвернуть и запечатать начинку между двумя пластами теста. Смазать верх пирога взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.
Шаг 10 из 12:
Выпекать пирог с лисичками в разогретой духовке минут 35-40 (слоёное тесто должно стать красивого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Готовый пирог с грибами слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 12 из 12:
А вот какой разрез у нашего пирога с лисичками, приготовленного из слоёного теста, угощайтесь!
Приятного аппетита!