Пирог из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирог из слоёного теста с ветчиной и сыром

Из покупного слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, сытный и очень вкусный пирог с начинкой из плавленого сыра и ветчины. Такой пирог можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он достаточно просто, а получается отличным!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ветчиной и сыром потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г (1 пласт);
ветчина - 5 ломтиков;
сыр плавленый в пластинах - 5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мак (или кунжут) - 1 ч. л. (по желанию);
мука для раскатки теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовим нужные продукты. Слоёное тесто достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более часа).

Подготовим нужные продукты для приготовления пирога с ветчиной и сыром. Слоёное тесто достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более часа).

Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку. Сторона квадрата из теста должна быть в три раза больше длины пластинки сыра.

Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку. Сторона квадрата из теста должна быть в три раза больше длины пластинки сыра.

Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.

Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.

На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).

На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).

Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.

Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог, смазываем его взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог, смазываем его взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).

Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).

Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).

Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!

Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии