Пирог с ветчиной и сыром из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с ветчиной и сыром из слоёного теста

Из покупного слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, сытный и очень вкусный пирог с начинкой из сыра и ветчины. Такой пирог можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня. Готовится он достаточно просто, а получается отличным!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ветчиной и сыром потребуется:
слоёное тесто - 250 г (1 пласт);
ветчина - 5 ломтиков;
сыр твёрдый - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мак (или кунжут) - 1 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
7 г
Жиры
37%
13 г
Углеводы
43%
15 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим нужные продукты. Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более 30 минут). Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку толщиной 2-3 миллиметра. Сыр нарезаем на тонкие ломтики (я нарезала на 5 ломтиков). Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.

Подготовим нужные продукты для приготовления пирога с ветчиной и сыром.  Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более 30 минут). Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку толщиной 2-3 миллиметра. Сыр нарезаем на тонкие ломтики (я нарезала на 5 ломтиков). Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.

Шаг 2 из 6:

На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).

На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).

Шаг 3 из 6:

Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.

Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.

Шаг 4 из 6:

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Смазываем пирог с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Смазываем пирог с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).

Шаг 5 из 6:

Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).

Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).

Шаг 6 из 6:

Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!

Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2023 / 27.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!