Из покупного слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, сытный и очень вкусный пирог с начинкой из сыра и ветчины. Такой пирог можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня. Готовится он достаточно просто, а получается отличным!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим нужные продукты. Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более 30 минут). Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку толщиной 2-3 миллиметра. Сыр нарезаем на тонкие ломтики (я нарезала на 5 ломтиков). Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.
Шаг 2 из 6:
На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).
Шаг 3 из 6:
Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.
Шаг 4 из 6:
На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Смазываем пирог с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).
Шаг 5 из 6:
Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).
Шаг 6 из 6:
Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!
Приятного аппетита!