Из покупного слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, сытный и очень вкусный пирог с начинкой из плавленого сыра и ветчины. Такой пирог можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он достаточно просто, а получается отличным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим нужные продукты. Слоёное тесто достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более часа).
Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку. Сторона квадрата из теста должна быть в три раза больше длины пластинки сыра.
Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.
На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).
Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.
На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог, смазываем его взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).
Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).
Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!
Приятного аппетита!