Пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из сыра и зелени, - это простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Пирог получается изумительным: нежным, чуть хрустящим, ароматным. Такая выпечка станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого пирога можно взять слоёное тесто как дрожжевое (именно его я и купила), так и бездрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Можно взять только 100 грамм сыра твёрдых сортов, но я решила взять 50 грамм твёрдого сыра и 50 грамм плавленного пастообразного сыра. Свежую зелень вымыть, обсушить. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанную зелень (у меня - укроп), специи (в качестве специй я добавила немного чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки сушёного базилика), если сыр несолёный, можно добавить немного соли, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Размороженное слоёное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 сантиметра на 16 сантиметров), а ширина - около 8 сантиметров.
Шаг 3 из 8:
Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.
Шаг 4 из 8:
По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.
Шаг 5 из 8:
Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.
Шаг 6 из 8:
Далее каждую получившуюся трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать яйцом верх пирога, сверху присыпать кунжутом.
Шаг 7 из 8:
Выпекать пирог с сыром и зеленью в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 20-25 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, нежный несладкий пирог, приготовленный с сыром и зеленью, немного остудить, нарезать на части и подать к столу. Такая быстрая выпечка из слоёного теста никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!