
Покупное слоёное тесто достаточно часто приходит на выручку, когда нет времени или желания заниматься замешиванием теста. В этот раз решила испечь из слоёного теста в духовке аппетитный, воздушный рулет с нежнейшей начинкой из колбасы и сыра. Эту вкусную, сытную выпечку можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Сыр подойдёт любой твёрдых или полутвёрдых сортов.
Шаг 2 из 12:
Пласт теста заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Выложить размороженный пласт на припылённую мукой поверхность.
Шаг 3 из 12:
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Шаг 4 из 12:
Колбасу натереть на крупной тёрке, затем равномерно выложить на тесто, отступая от краёв теста по 2-3 сантиметра.
Шаг 5 из 12:
Поверх колбасы равномерно распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 6 из 12:
Начиная с узкого края пласта, сделать один заворот теста с начинкой на 1/3 длины (как на фото). Затем сделать ещё два заворота, сформировав плоский рулет.
Шаг 7 из 12:
Слегка прижать тесто с начинкой и хорошо скрепить края рулета.
Шаг 8 из 12:
Рулет из слоёного теста с сырно-колбасной начинкой переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 9 из 12:
В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой до однородности. Сверху всю поверхность рулета смазать взбитым желтком. По желанию присыпать рулет кунжутом.
Шаг 10 из 12:
Выпекать рулет с колбасой и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 11 из 12:
Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
Шаг 12 из 12:
А вот как рулет из воздушного слоёного теста и нежной, аппетитной начинки из сыра и колбасы выглядит в разрезе. Эта вкусная, сытная выпечка станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита!