Рулет из слоёного теста с колбасой и сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из слоёного теста с колбасой и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто достаточно часто приходит на выручку, когда нет времени или желания заниматься замешиванием теста. В этот раз решила испечь из слоёного теста в духовке аппетитный, воздушный рулет с нежнейшей начинкой из колбасы и сыра. Эту вкусную, сытную выпечку можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета с колбасой и сыром в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
варёная колбаса - 100 г;
сыр - 100 г;
мука для раскатки теста;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания рулета).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
8.1 г
Жиры
37%
17 г
Углеводы
46%
21.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Сыр подойдёт любой твёрдых или полутвёрдых сортов.

Подготовить продукты для приготовления рулета с колбасой и сыром из слоёного теста в духовке. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Сыр подойдёт любой твёрдых или полутвёрдых сортов.

Шаг 2 из 12:

Пласт теста заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Выложить размороженный пласт на припылённую мукой поверхность.

Пласт теста заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Выложить размороженный пласт на припылённую мукой поверхность.

Шаг 3 из 12:

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Шаг 4 из 12:

Колбасу натереть на крупной тёрке, затем равномерно выложить на тесто, отступая от краёв теста по 2-3 сантиметра.

Колбасу натереть на крупной тёрке, затем равномерно выложить на тесто, отступая от краёв теста по 2-3 сантиметра.

Шаг 5 из 12:

Поверх колбасы равномерно распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поверх колбасы равномерно распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 6 из 12:

Начиная с узкого края пласта, сделать один заворот теста с начинкой на 1/3 длины (как на фото). Затем сделать ещё два заворота, сформировав плоский рулет.

Начиная с узкого края пласта, сделать один заворот теста с начинкой на 1/3 длины (как на фото). Затем сделать ещё два заворота, сформировав плоский рулет.

Шаг 7 из 12:

Слегка прижать тесто с начинкой и хорошо скрепить края рулета.

Слегка прижать тесто с начинкой и хорошо скрепить края рулета.

Шаг 8 из 12:

Рулет из слоёного теста с сырно-колбасной начинкой переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Рулет из слоёного теста с сырно-колбасной начинкой переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 9 из 12:

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой до однородности. Сверху всю поверхность рулета смазать взбитым желтком. По желанию присыпать рулет кунжутом.

В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой до однородности. Сверху всю поверхность рулета смазать взбитым желтком. По желанию присыпать рулет кунжутом.

Шаг 10 из 12:

Выпекать рулет с колбасой и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать рулет с колбасой и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 11 из 12:

Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Шаг 12 из 12:

А вот как рулет из воздушного слоёного теста и нежной, аппетитной начинки из сыра и колбасы выглядит в разрезе. Эта вкусная, сытная выпечка станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе.

А вот как рулет из воздушного слоёного теста и нежной, аппетитной начинки из сыра и колбасы выглядит в разрезе. Эта вкусная, сытная выпечка станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе.

​​​​​​​Приятного аппетита!

15.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23687

QR-код