Рецепт лимонных кексов

4.8
105 оценок
64
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт лимонных кексов
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления лимонных кексов понадобится:
сахар - 1 стакан;
растительное масло - 150 мл;
мука - 350 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
лимон (большой) - 1 шт.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.4 г
Жиры
26%
17.4 г
Углеводы
69%
46 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).

Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).

Шаг 2 из 5:

Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.


Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.

Шаг 3 из 5:

Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.

Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.

Шаг 4 из 5:

Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут.

Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут

Шаг 5 из 5:

Ароматные лимонные кексы готовы.

Лимонные кексы

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

12.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.02.2017 - 20:45
Спасибо, что поделились рецептом, из минимума продуктов получается вкуснота, готовила и с лимоном, и с лимоно-апельсином, и с апельсином, и с апельсино-лимонно-мандариновой смесью, вкусно, цедру из апельсина в тесто бросила, вкусные как теплые, так и холодные, поделилась рецептом с подругой, очень понравилось ее детям))) Сама она успела только один утащить, еще раз Вам спасибо.🌺🌺🌺
Фото пользователя Анна и Ярослав
10.12.2016 - 17:30
В процессе приготовления выяснилось, что сахара мало. Добавили 5 ложек, вышло все равно не горько. Кексы очень вкусные. Спасибо за рецепт!

Ответ на от Ирина

28.11.2017 - 18:20
Может уже не актуально, но я всё же отвечу. В мл мука, потому что не у всех есть весы, но у всех есть мерные стаканы. Вот Наталья и указала в мл. Просто отмеряете муку на делениях для воды. 
Фото пользователя Гость
18.11.2016 - 15:14
Кексики получились очень вкусные, нежные, ароматные! Спасибо за рецепт! Только у Вас на фото они целенькие, а у меня сильно разорвался верх. И испеклись у меня за 20 минут большие и за 15 маленькие. Мне очень понравились, и лёгкий в исполнении рецепт