Хочу поделиться рецептом приготовления кексов с пряностями. Я взяла за основу принцип пряничного теста от рождественской коврижки. Считается, что такая выпечка может храниться в прохладном месте до двух месяцев. В моём варианте мёда меньше, чем рекомендуется, но получилось очень вкусно. Пряничные кексы получаются мягкими, ароматными и даже пышными, при выпекании они очень сильно увеличились в высоту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Отсчитать нужное количество бадьяна, душистого перца и гвоздики.
Шаг 2 из 11:
Измельчить бадьян, душистый перец и гвоздику с помощью ступки (можно измельчить с помощью специального ножа блендера или в кофемолке) и просеять через сито. Оставшиеся в сите кусочки можно заваривать с чёрным чаем.
Шаг 3 из 11:
Добавить к измельчённым пряностям имбирь и корицу, перемешать смесь пряностей.
Шаг 4 из 11:
Соединить смесь пряностей с мукой и разрыхлителем, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Мёд перемешать с сахаром
Шаг 6 из 11:
и расплавить на небольшом огне, дать немного остыть.
Шаг 7 из 11:
Яйца взбить с молоком (я взбила миксером).
Шаг 8 из 11:
Муку с пряностями всыпать в остывшую сахарно-медовую смесь, перемешать, влить яично-молочную смесь, тщательно перемешать. По консистенции пряничное тесто для кексов получится, как густая сметана (мука у всех разная, поэтому, возможно, придётся добавить немного муки).
Шаг 9 из 11:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты (силиконовые формочки можно не смазывать маслом).
Шаг 10 из 11:
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пряничные кексы и убавить температуру духовки до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, но зависит от размера формочек и свойств духовки.
Шаг 11 из 11:
Рецепт пряничного теста прост, а кексы из него получаются мягкими, ароматными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного чаепития!