Бланманже творожное

4.9
62 оценки
41
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Бланманже творожное
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
молоко - 0,5 стакана;
желатин - 15 г;
ванильный сахар - 8-10 г;
творог - 250 г;
сметана - 0,5 стакана;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
ананасы - 2 колечка (или другие фрукты).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.2 г
Жиры
15%
5.2 г
Углеводы
70%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

Шаг 2 из 8:

В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 3 из 8:

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Шаг 4 из 8:

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Шаг 5 из 8:

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Шаг 6 из 8:

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Шаг 7 из 8:

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Шаг 8 из 8:

Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

14.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
28.01.2016 - 13:14
Здравствуйте! Молоко лучше греть на паровой бане или просто на плите?)) Понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. И какое примерно количества десерта получается?

Ответ на от Гость

28.01.2016 - 14:59
Здравствуйте! Молоко с желатином греть  лучше на водяной бане, помешивая. Так желатин равномернее разойдется, не будет комков и не вскипит. По количеству из этих ингредиентов много не получится - 250 г творога всего.