В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус - лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.
Шаг 2 из 12:
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
Шаг 3 из 12:
Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.
Шаг 4 из 12:
Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.
Шаг 5 из 12:
Влить желатиновую смесь в творожную массу.
Шаг 6 из 12:
Тщательно перемешать творожно-желейную массу.
Шаг 7 из 12:
Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).
Шаг 8 из 12:
Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.
Шаг 9 из 12:
Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.
Шаг 10 из 12:
Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).
Шаг 11 из 12:
Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.
Шаг 12 из 12:
Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.
Приятного аппетита!