Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

4.6
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус - лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта из творога и желатина нам потребуется:
банка фруктов в сиропе - 450 г (у меня тропический микс);
фрукты или ягоды для начинки (у меня клубника - 10-15 ягод);
творог любой жирности - 400 г;
молоко - 150 мл;
сметана жирностью 15% - 200 мл;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.

С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.

Шаг 2 из 12:

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.

Шаг 3 из 12:

Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.

Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.

Шаг 4 из 12:

Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.

Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.

Шаг 5 из 12:

Влить желатиновую смесь в творожную массу.

Влить желатиновую смесь в творожную массу.

Шаг 6 из 12:

Тщательно перемешать творожно-желейную массу.

Тщательно перемешать творожно-желейную массу. 

Шаг 7 из 12:

Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).

Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).

Шаг 8 из 12:

Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.

Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.

Шаг 9 из 12:

Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.

Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.

Шаг 10 из 12:

Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).

Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).

Шаг 11 из 12:

Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.

Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.

Шаг 12 из 12:

Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.

Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2019 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"