Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Шаг 2 из 7:
Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как выкладывать творожный слой в креманки, надо ввести в него подогретый желатин и перемешать.
Шаг 4 из 7:
В креманки или бокалы положить немного ягод клубники. Разлить готовое желе и оставить застыть под наклоном. На застывшее желе выложить творожный слой.
Шаг 5 из 7:
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсить творожно-клубничный десерт по своему вкусу.
Шаг 6 из 7:
Очень красиво смотрятся ягоды, застывшие в желе.
Шаг 7 из 7:
Вкусный десерт из творога и клубники выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!