Творожно-клубничный десерт

4.7
9 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-клубничного десерта потребуется:
готовое желе - 1 пакетик;
клубника - 150-200 г;
творог - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
ванилин;
желатин - 10 г;
вода - 40 мл;
сливки - 100 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
4.5 г
Жиры
16%
6 г
Углеводы
72%
26.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 2 из 7:

Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.

Разводим пакетик готового желе для торта согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как выкладывать творожный слой в креманки, надо ввести в него подогретый желатин и перемешать.

Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как выкладывать творожный слой в креманки, надо ввести в него подогретый желатин и перемешать.

Шаг 4 из 7:

В креманки или бокалы положить немного ягод клубники. Разлить готовое желе и оставить застыть под наклоном. На застывшее желе выложить творожный слой.

В креманки или бокалы положить немного ягод клубники. Разлить готовое желе и оставить застыть под наклоном. На застывшее желе выложить творожный слой.

Шаг 5 из 7:

Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсить творожно-клубничный десерт по своему вкусу.

Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсить творожно-клубничный десерт по своему вкусу.

Шаг 6 из 7:

Очень красиво смотрятся ягоды, застывшие в желе.

Очень красиво смотрятся ягоды, застывшие в желе.

Шаг 7 из 7:

Вкусный десерт из творога и клубники выглядит очень эффектно.

Вкусный десерт из творога и клубники выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2015 / 18.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!