Овощные оладьи из кабачков

5.0
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овощные оладьи из кабачков
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить овощные оладьи из кабачков. Замечательные, очень вкусные оладушки можно подать на завтрак или полдник со сметаной. Попробуйте, это блюдо понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления овощных оладий из кабачков понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
кабачок свежий - 200 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
чесночный порошок - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
2.1 г
Жиры
27%
5.7 г
Углеводы
63%
13.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 6:

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.

Шаг 3 из 6:

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать. 

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать. 

Шаг 4 из 6:

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.

Шаг 5 из 6:

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 6 из 6:

Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.

Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!