Оладьи из кабачков и картошки на сковороде

5.0
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков и картошки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить на сковороде очень вкусные, аппетитные, сытные оладьи из кабачков и картошки. Рецепт достаточно простой. При подаче эти овощные оладьи можно дополнить сметаной. Приготовьте картофельно-кабачковые оладьи и они вам непременно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и картошки на сковороде понадобится:
кабачок - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
2.1 г
Жиры
27%
5.7 г
Углеводы
63%
13.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Картошку очистить. Картофель и 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Картошку очистить. Картофель и 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

К натёртым овощам добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук и специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки чесночного порошка и чёрный молотый перец).

К натёртым овощам добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук и специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки чесночного порошка и чёрный молотый перец).

Шаг 3 из 6:

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, 2 столовых ложки муки, снова перемешать. Картофельно-кабачковое тесто для оладий должно получиться достаточно густым и вязким, сильно не растекаться в процессе жарки по сковороде. Если необходимо, можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку муки, перемешать.

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, 2 столовых ложки муки, снова перемешать. Картофельно-кабачковое тесто для оладий должно получиться достаточно густым и вязким, сильно не растекаться в процессе жарки по сковороде. Если необходимо, можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку муки, перемешать.

Шаг 4 из 6:

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1-1,5 столовых ложки картофельно-кабачкового теста в виде небольших оладий.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1-1,5 столовых ложки картофельно-кабачкового теста в виде небольших оладий.

Шаг 5 из 6:

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 6 из 6:

Готовые оладьи переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем выложить на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки. Аппетитные, очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков и картошки, подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной.

Готовые оладьи переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем выложить на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки. Аппетитные, очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков и картошки, подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

12.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/11001

QR-код