Предлагаю вам приготовить на сковороде очень вкусные, аппетитные, сытные оладьи из кабачков и картошки. Рецепт достаточно простой. При подаче эти овощные оладьи можно дополнить сметаной. Приготовьте картофельно-кабачковые оладьи и они вам непременно понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Картошку очистить. Картофель и 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
К натёртым овощам добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук и специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки чесночного порошка и чёрный молотый перец).
Шаг 3 из 6:
Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, 2 столовых ложки муки, снова перемешать. Картофельно-кабачковое тесто для оладий должно получиться достаточно густым и вязким, сильно не растекаться в процессе жарки по сковороде. Если необходимо, можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку муки, перемешать.
Шаг 4 из 6:
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1-1,5 столовых ложки картофельно-кабачкового теста в виде небольших оладий.
Шаг 5 из 6:
Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 6 из 6:
Готовые оладьи переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем выложить на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки. Аппетитные, очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков и картошки, подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!