Оладьи из кабачков на ряженке

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков на ряженке

Если у вас дома есть ряженка и кабачок, значит пришло время приготовить замечательные оладушки. Рецепт и достаточно простой, и удачный. Оладьи, приготовленные из кабачков с добавлением ряженки, получаются очень вкусными, нежными и пышными. Подать их можно на завтрак или вместо хлеба к первым блюдам, ведь эта выпечка несладкая. Такие кабачковые оладьи отлично сочетаются со сметаной, зеленью и свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков нам потребуется:
ряженка - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
кабачок - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 130-150 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков на ряженке.

Шаг 2 из 8:

Кабачок помыть, обрезать хвостики, удалить кожуру, если семечки крупные, их тоже лучше удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке со средними ячейками. После чего отжать лишнюю жидкость, а кабачковую "стружку" переложить в глубокую миску.

Кабачок помыть, обрезать хвостики, удалить кожуру, если семечки крупные, их тоже лучше удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке со средними ячейками. После чего отжать лишнюю жидкость, а кабачковую "стружку" переложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 8:

К натёртому кабачку вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и ряженку, перемешать ложкой.

К натёртому кабачку вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и ряженку, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 8:

В смесь кабачков и ряженки добавить разрыхлитель и частями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпать просеянную пшеничную муку. Качество муки, её влажность могут быть разными, поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кабачкового теста.

В смесь кабачков и ряженки добавить разрыхлитель и частями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпать просеянную пшеничную муку. Качество муки, её влажность могут быть разными, поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кабачкового теста.

Шаг 5 из 8:

Тесто для оладий из кабачков, замешанное на ряженке, должно получиться вязким и достаточно густым (как на фото). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто для оладий из кабачков, замешанное на ряженке, должно получиться вязким и достаточно густым (как на фото). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6 из 8:

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1-1,5 столовых ложек кабачкового теста, формируя небольшие лепёшки, придавая им форму овала или круга.

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1-1,5 столовых ложек кабачкового теста, формируя небольшие лепёшки, придавая им форму овала или круга.

Шаг 7 из 8:

Жарить кабачковые оладьи на среднем до румяной корочки с двух сторон (примерно, минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А из оставшегося теста аналогично пожарить все оладушки.

Жарить кабачковые оладьи на среднем до румяной корочки с двух сторон (примерно, минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А из оставшегося теста аналогично пожарить все оладушки.

Шаг 8 из 8:

Кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением ряженки, получаются очень вкусными и пышными. Подавать их следует в тёплом виде, особенно хороши они со сметаной.

Кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением ряженки, получаются очень вкусными и пышными. Подавать их следует в тёплом виде, особенно хороши они со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2021 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"