Если у вас дома есть ряженка и кабачок, значит пришло время приготовить замечательные оладушки. Рецепт и достаточно простой, и удачный. Оладьи, приготовленные из кабачков с добавлением ряженки, получаются очень вкусными, нежными и пышными. Подать их можно на завтрак или вместо хлеба к первым блюдам, ведь эта выпечка несладкая. Такие кабачковые оладьи отлично сочетаются со сметаной, зеленью и свежими овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Кабачок помыть, обрезать хвостики, удалить кожуру, если семечки крупные, их тоже лучше удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке со средними ячейками. После чего отжать лишнюю жидкость, а кабачковую "стружку" переложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
К натёртому кабачку вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и ряженку, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 8:
В смесь кабачков и ряженки добавить разрыхлитель и частями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпать просеянную пшеничную муку. Качество муки, её влажность могут быть разными, поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кабачкового теста.
Шаг 5 из 8:
Тесто для оладий из кабачков, замешанное на ряженке, должно получиться вязким и достаточно густым (как на фото). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1-1,5 столовых ложек кабачкового теста, формируя небольшие лепёшки, придавая им форму овала или круга.
Шаг 7 из 8:
Жарить кабачковые оладьи на среднем до румяной корочки с двух сторон (примерно, минуты по 2-3 с каждой стороны). Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А из оставшегося теста аналогично пожарить все оладушки.
Шаг 8 из 8:
Кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением ряженки, получаются очень вкусными и пышными. Подавать их следует в тёплом виде, особенно хороши они со сметаной.
Приятного аппетита!