Рецепт песочного пирога с вишней

4.7
238 оценок
24
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт песочного пирога с вишней
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней понадобится:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
пшеничная мука - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вишня свежая - 600 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Объём стакана 200 мл
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.5 г
Жиры
24%
12 г
Углеводы
69%
35.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Шаг 2 из 7:

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Шаг 3 из 7:

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Шаг 4 из 7:

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Шаг 5 из 7:

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Шаг 6 из 7:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ольга
24.12.2019 - 21:39
Пирог прекрасный Пекла и с замороженной вишней плюс виноград и со сливой и сливово-творожной начинкой Очень вкусно и красиво Только время выпечки 30-35 минут 
Фото пользователя Виля
27.07.2016 - 12:44
Очень хороший рецепт, правда! Все вышло также, как и на картинке визуально, НО я его выпекла поздно ночью, он был в идеальном состоянии, он остыл, я его посыпала пудрой. С утра проснулась и о, ужас( Он позеленел местами и вкус отвратный( Мне так жаль (Это мой первый ягодный пирог (Почему так, а? (Не могла не написать этот пост, что случилось-то с ним?( Одним словом, я разочарована в себе, думала, что сейчас забабахаю пирог, хотя на вид он, как на картинке(