На главную | | |

Рецепт песочного пирога с вишней

5 11
Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Лика Мостовая

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вишня свежая - 600 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Комментарии

Отличный рецепт, очень

Отличный рецепт, очень вкусный пирог! Большое спасибо!

Теста будет на 2 пирога.

Теста будет на 2 пирога.

пекла в мультиварке. 45 минут

пекла в мультиварке. 45 минут мало оказалось, сверху не пропекся и был мокрый. Пекла 1,5. Все получилось, пирог очень вкусный . Спасибо за рецепт. Советую !

Скорее пирог для тех, кто

Скорее пирог для тех, кто любит кисленькое

Пирог получился отличный,

Пирог получился отличный, красивый и начинка не потекла

Очень хороший рецепт. Пирог

Очень хороший рецепт. Пирог получается очень вкусным. Под чашечку кофе то, что нужно

Благодарю Вас! Изумительный

Благодарю Вас! Изумительный пирог!

Пирог прекрасный Пекла и с

Пирог прекрасный Пекла и с замороженной вишней плюс виноград и со сливой и сливово-творожной начинкой Очень вкусно и красиво Только время выпечки 30-35 минут 

Спасибо за рецепт пирога!

Спасибо за рецепт пирога! Очень вкусный и простой в приготовлении. 

Рецепт очень хороший вчера

Наталья Задорожная

Рецепт очень хороший вчера радовала своих этим пирогом. Спасибо. Записала в "Любимые"

Наверх