Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Шаг 3
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Шаг 4
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Шаг 5
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Комментарии
Люблю песочные пироги,…
Это изумительный пирог!…
пекла в мультиварке. 45 минут
Пирог получился отличный,
Очень хороший рецепт. Пирог
Пирог прекрасный Пекла и с
Спасибо за рецепт пирога!
Рецепт очень хороший вчера
Ответ на Рецепт очень хороший вчера от Наталья Задорожная
Очень хороший рецепт, правда!
Ответ на Очень хороший рецепт, правда! от Виля
Отчего же он у вас позеленел?
Ответ на Очень хороший рецепт, правда! от Виля
Вы оставили пирог в форме,…
Ответ на Очень хороший рецепт, правда! от Виля