Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вишня свежая - 600 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

Комментарии

Галина
25.06.2022 - 23:38

Это изумительный пирог! Главное количество вишни по рецепту, не жадничать. Тесто вкусное и начинка кисленькая. Рекомендую. Очень просто и вкусно 😋
Александра
11.09.2020 - 21:19

пекла в мультиварке. 45 минут мало оказалось, сверху не пропекся и был мокрый. Пекла 1,5. Все получилось, пирог очень вкусный . Спасибо за рецепт. Советую !
Ольга
24.12.2019 - 21:39

Пирог прекрасный Пекла и с замороженной вишней плюс виноград и со сливой и сливово-творожной начинкой Очень вкусно и красиво Только время выпечки 30-35 минут 
Виля
27.07.2016 - 12:44

Очень хороший рецепт, правда! Все вышло также, как и на картинке визуально, НО я его выпекла поздно ночью, он был в идеальном состоянии, он остыл, я его посыпала пудрой. С утра проснулась и о, ужас( Он позеленел местами и вкус отвратный( Мне так жаль (Это мой первый ягодный пирог (Почему так, а? (Не могла не написать этот пост, что случилось-то с ним?( Одним словом, я разочарована в себе, думала, что сейчас забабахаю пирог, хотя на вид он, как на картинке(