Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

4.8
615 оценок
149
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +12

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" понадобится:
молоко - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
какао - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.
Для крема:
молоко - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.7 г
Жиры
6%
3.1 г
Углеводы
87%
44.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 из 5:

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Шаг 3 из 5:

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Шаг 5 из 5:

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Telli
17.08.2016 - 14:24
Не получилось. Но дело не в рецепте, а в моей духовке. Через полчаса низ и верх сгорели. Температуру держит не правильную как-то... А вообще ела такой пирог сто раз. Вкусный!
30.07.2016 - 02:29
Никогда не писала комментарии, но тут не удержалась и даже зарегистрировалась, чтобы залить фото с моим первым результатом. Пеку не очень часто и опыта большого нет. Но из всех моих экспериментов с тортами и пирогами этот пока самый вкусный - сказал муж. Родителей угостила, им тоже понравился. А мне понравилось, что рецепт оооочень простой, продукты все доступные, много не надо и. действительно, совершенно без заморочек - смешал сухие ингредиенты, залил тёплым молоком, немного размешал и в разогретую до указанной температуры духовку (180 градусов) - возможно у кого-то тут не поднялся, потому что духовка была холодная... Держала там, как написано, 40 минут, потом открыла, проткнула зубочисткой - не сухой, даже немного влажный бисквит, но пропекся равномерно, поднялся, подержала ещё максимум минут пять, чтобы не пересушить, и достала. Единственное - чтобы корж лучше отходил, смазала форму (у меня стеклянная, читала, в такой не пригорает, поэтому купила именно ее) маслом и присыпала немного мукой. С кремом тоже был вопрос, сколько держать на огне (впервые такой делала), но в процессе стало понятно - в меру загустел, значит готов, тоже очень просто оказалось его готовить. Сейчас решила снова сделать этот торт (и я, и муж купили молоко, чтоб не пропало, тем более какао осталось), поэтому зашла сюда вспомнить пропорции, увидела негативные отзывы и недоумеваю, откуда, простите, должны руки расти, чтобы он не получился, не поднялся (может не надо было открывать духовку в процессе, читала, что бисквит опускается из-за этого), не пропекся (что не могли пропечь два часа!!! - так это скорее всего дело в неисправной духовке, такого просто не может быть) и был как резина (у меня нежнейший и мягчайший! Возможно, у вас действительно был плохой разрыхлитель, иначе это трудно объяснить, ведь этот торт даже ребенку под силу и его очень трудно испортить). С ингредиентами и их количеством все предельно понятно. Бисквит очень вкусный сам по себе. С кремом тоже вкусно, но я в следующий раз попробую сделать другой крем, ради интереса. А может и сегодня поэкспериментирую с кремом, пока будет выпекаться тесто. Если что - отпишусь. Кстати, пробовали этот тортик сразу, ещё тёплым - понравился (на фото ещё тёплый, крем не застыл, не пропитался). На следующий день ели из холодильника - муж сказал так вкуснее) Тторт по мне очень сладкий (можно смело запивать чаем без сахара), но от этого не менее вкусный, молочный бисквит с ароматом какао (была тоже мысль добавить немного кофе для дополнительного аромата, возможно, сейчас так и сделаю). Тоже думала, что можно добавить в тесто ягоды, вместо крема, когда-нибудь попробую (корж сладкий, поэтому можно кисленькие ягодки положить). Не бойтесь готовить, экспериментировать, учиться на своих ошибках, и главное - делайте это с позитивом, тогда все получится! Спасибо автору за рецепт!
Фото пользователя Гость
30.07.2016 - 00:10
От полного провала спасло только чувство юмора моей семьи... Спасибо мужу и дочке. Корж сначала поднялся, затем опустился, но совершенно не пропекся. Поставили допекать, бесполезно, не пропекается середина, хоть ты тресни!  Часа 2 точно пытались испечь... Делала все чётко по рецепту. Больше никогда!

Ответ на от Гость

Фото пользователя Марина
09.12.2016 - 11:45
Великолепно пропекается корж. Видимо вы вообще забыли положить разрыхлитель теста. Ровно 40 минут достаточно. Или духовка плохая. Я несколько раз делала этот пирог, быстро, вкусно и  нет мороки. Получается красивый. Сверху нанесла глазурь зигзагами и насыпала снежинки (пищевые). СУПЕР! 
Фото пользователя Ирина
21.07.2016 - 12:32
Торт хорошо поднялся, но я  вместо разрыхлителя добавила 1 дес. л. соды, гашёную в уксусе. Несколько раз пробовала разрыхлитель, часто подводил, получались резиновые торты. Так что я от него отказалась и теперь всё получается отлично.
Фото пользователя Кристина
16.07.2016 - 14:27
Женщины,  милые мои, о чем Вы спорите!!! Мне 12 лет. Этот торт я пекла уже 3 раза, если не больше. У меня все шикарно выходит. Рецепт этот же.  Ничего не получиться, ну не могло. Может Вы , что-то пропустили или не правильно просчитали количество.