Предлагаю испечь очень вкусный, ароматный морковный кекс с грецкими орехами и корицей. Особенно хорош такой кекс, на мой взгляд, будет в период зимних праздников. Готовится он несложно и при этом своим вкусом и ароматом украсит любое чаепитие! Морковь и грецкие орехи придают ему особую текстуру, шикарный внешний вид и разрез.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 7:
В глубокой миске соединить яйца и сахар (я взяла коричневый сахар, можно использовать обычный), взбить миксером (или венчиком) в течение 4 минут на максимальных оборотах (яичная смесь должна стать более светлой и увеличиться в объёме).
Шаг 3 из 7:
В получившуюся яичную смесь влить растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
В смесь яиц, сахара и масла всыпать разрыхлитель, корицу, соль и грамм 150 муки, перемешать венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое, однородное тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Возможно, муки потребуется добавить чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, я советую ориентироваться именно на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 5 из 7:
В получившееся тесто добавить натёртую морковку и рубленные грецкие орехи, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, её нужно смазать изнутри маслом). Выпекать морковный кекс с грецкими орехами и корицей в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить, проколов его сухой деревянной палочкой, если после прокола на палочке не будет следов теста, значит выпечка готова. Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить.
Шаг 7 из 7:
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу. Морковный кекс с грецкими орехами и корицей готов. Эта вкусная, ароматная выпечка станет приятным дополнением к любому чаепитию!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!






