Морковные маффины

Морковные маффины
4.9
7 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю простой рецепт приготовления морковных маффинов. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, в меру сладкой, с влажной текстурой. В тесто добавляется морковь, натёртая на мелкой тёрке. В готовых маффинах морковка не чувствуется, поэтому дети с удовольствуем кушают такую выпечку. Эти маффины украсят любое домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления морковных маффинов нам потребуется:
морковь свежая очищенная - 200 г;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 220 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
цедра апельсина - 1-2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, нам понадобится 200 грамм натёртой морковки. Апельсин вымыть и снять с него цедру (снимая цедру, не затрагивайте находящийся под ней белый слой). Нам понадобятся 1-2 чайные ложки цедры. Если нет апельсина, то можно приготовить и без цедры.

Подготовить продукты для приготовления морковных маффинов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, нам понадобится 200 грамм натёртой морковки. Апельсин вымыть и снять с него цедру (снимая цедру, не затрагивайте находящийся под ней белый слой). Нам понадобятся 1-2 чайные ложки цедры. Если нет апельсина, то можно приготовить и без цедры.

Шаг 2 из 10:

Соединить яйца и сахар в посуде для взбивания. Я для этих целей взяла мерную кружку с ручкой.

Соединить яйца и сахар в посуде для взбивания. Я для этих целей взяла мерную кружку с ручкой.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, весь сахар должен полностью раствориться.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, весь сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4 из 10:

В яичную массу положить апельсиновую цедру и влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать тесто.

В яичную массу положить апельсиновую цедру и влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать тесто.

Шаг 5 из 10:

Добавить в тесто натёртую морковь.

Добавить в тесто натёртую морковь.

Шаг 6 из 10:

Перемешать массу лопаткой. 

Перемешать массу лопаткой.

Шаг 7 из 10:

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. 

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 8 из 10:

Перемешать тесто лопаткой до однородности. Тесто для морковных маффинов получится не очень густым, вязким. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Я сначала застелила форму бумажными вкладышами. Если таких у вас нет, то обязательно смажьте форму растительным или размягчённым сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме. У меня получилось 12 морковных маффинов среднего размера. 

Перемешать тесто лопаткой до однородности. Тесто для морковных маффинов получится не очень густым, вязким. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Я сначала застелила форму бумажными вкладышами. Если таких у вас нет, то обязательно смажьте форму растительным или размягчённым сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме. У меня получилось 12 морковных маффинов среднего размера.

Шаг 9 из 10:

Выпекать маффины в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность маффинов проверьте, проколов их сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время доставать выпечку из духовки.

Выпекать маффины в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность маффинов проверьте, проколов их сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время доставать выпечку из духовки.

Шаг 10 из 10:

Готовые вкусные, ароматные, яркие морковные маффины подать к столу. А вот какая структура выпечки в разрезе.

Готовые вкусные, ароматные, яркие морковные маффины подать к столу. А вот какая структура выпечки в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 03.02.2022 / 03.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"