Морковные маффины

Морковные маффины

Предлагаю простой рецепт приготовления морковных маффинов. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, в меру сладкой, с влажной текстурой. В тесто добавляется морковь, натёртая на мелкой тёрке. В готовых маффинах морковка не чувствуется, поэтому дети с удовольствуем кушают такую выпечку. Эти маффины украсят любое домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления морковных маффинов нам потребуется:
морковь свежая очищенная - 200 г;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 220 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
цедра апельсина - 1-2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, нам понадобится 200 грамм натёртой морковки. Апельсин вымыть и снять с него цедру (снимая цедру, не затрагивайте находящийся под ней белый слой). Нам понадобятся 1-2 чайные ложки цедры. Если нет апельсина, то можно приготовить и без цедры.

Подготовить продукты для приготовления морковных маффинов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, нам понадобится 200 грамм натёртой морковки. Апельсин вымыть и снять с него цедру (снимая цедру, не затрагивайте находящийся под ней белый слой). Нам понадобятся 1-2 чайные ложки цедры. Если нет апельсина, то можно приготовить и без цедры.

Соединить яйца и сахар в посуде для взбивания. Я для этих целей взяла мерную кружку с ручкой.

Соединить яйца и сахар в посуде для взбивания. Я для этих целей взяла мерную кружку с ручкой.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, весь сахар должен полностью раствориться.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, весь сахар должен полностью раствориться.

В яичную массу положить апельсиновую цедру и влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать тесто.

В яичную массу положить апельсиновую цедру и влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать тесто.

Добавить в тесто натёртую морковь.

Добавить в тесто натёртую морковь.

Перемешать массу лопаткой. 

Перемешать массу лопаткой.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. 

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать тесто лопаткой до однородности. Тесто для морковных маффинов получится не очень густым, вязким. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Я сначала застелила форму бумажными вкладышами. Если таких у вас нет, то обязательно смажьте форму растительным или размягчённым сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме. У меня получилось 12 морковных маффинов среднего размера. 

Перемешать тесто лопаткой до однородности. Тесто для морковных маффинов получится не очень густым, вязким. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Я сначала застелила форму бумажными вкладышами. Если таких у вас нет, то обязательно смажьте форму растительным или размягчённым сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме. У меня получилось 12 морковных маффинов среднего размера.

Выпекать маффины в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность маффинов проверьте, проколов их сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время доставать выпечку из духовки.

Выпекать маффины в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность маффинов проверьте, проколов их сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время доставать выпечку из духовки.

Готовые вкусные, ароматные, яркие морковные маффины подать к столу. А вот какая структура выпечки в разрезе.

Готовые вкусные, ароматные, яркие морковные маффины подать к столу. А вот какая структура выпечки в разрезе.

Приятного чаепития!

Комментарии