Предлагаю простой рецепт приготовления морковных кексов в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, в меру сладкой, с влажной текстурой. В тесто добавляется морковь, натёртая на мелкой тёрке. В готовых маффинах морковка не чувствуется, поэтому не только взрослые, но и дети с удовольствием едят такую выпечку. Эти кексы украсят любое домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, нам понадобится 200 грамм натёртой морковки. Апельсин вымыть и снять с него цедру (снимая цедру, не затрагивайте, находящийся под ней белый слой). Нам понадобятся 1-2 чайных ложки цедры. Если нет апельсина, тогда можно приготовить и без цедры.
Шаг 2 из 10:
Соединить яйца и сахар в посуде для взбивания. Я для этих целей взяла мерную кружку с ручкой.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут. Масса должна посветлеть, немного увеличиться в объёме, весь сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4 из 10:
В яичную массу выложить апельсиновую цедру, влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать тесто лопаткой.
Шаг 5 из 10:
Добавить в тесто натёртую морковь.
Шаг 6 из 10:
Перемешать массу лопаткой.
Шаг 7 из 10:
Всыпать грамм 100 просеянной муки, разрыхлитель и соль.
Шаг 8 из 10:
Перемешать тесто лопаткой до однородности. Добавляя частями оставшуюся муку, замесить не очень густое, вязкое тесто для кексов. Формочки для кексов смазать растительным (или сливочным) маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я вставила в каждую формочку бумажный вкладыш, поэтому перед выкладыванием теста смазывать формочки маслом не стала.
У меня получилось 12 морковных кексов среднего размера.
Шаг 9 из 10:
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Для того чтобы проверить готовность кексов, проколите их сверху сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время доставать выпечку из духовки.
Шаг 10 из 10:
Готовые вкусные, ароматные, яркие морковные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем вынуть из формочек и можно подавать к столу. Я не стала вынимать кексы из бумажных вкладышей и прямо в них и подала к столу. На фото видно, какими аппетитными получаются эти кексы в разрезе.
Приятного чаепития!