Предлагаю простой рецепт приготовления морковных маффинов. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, в меру сладкой, с влажной текстурой. В тесто добавляется морковь, натёртая на мелкой тёрке. В готовых маффинах морковка не чувствуется, поэтому дети с удовольствуем кушают такую выпечку. Эти маффины украсят любое домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, нам понадобится 200 грамм натёртой морковки. Апельсин вымыть и снять с него цедру (снимая цедру, не затрагивайте находящийся под ней белый слой). Нам понадобятся 1-2 чайные ложки цедры. Если нет апельсина, то можно приготовить и без цедры.
Шаг 2 из 10:
Соединить яйца и сахар в посуде для взбивания. Я для этих целей взяла мерную кружку с ручкой.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть, весь сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4 из 10:
В яичную массу положить апельсиновую цедру и влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать тесто.
Шаг 5 из 10:
Добавить в тесто натёртую морковь.
Шаг 6 из 10:
Перемешать массу лопаткой.
Шаг 7 из 10:
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 8 из 10:
Перемешать тесто лопаткой до однородности. Тесто для морковных маффинов получится не очень густым, вязким. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Я сначала застелила форму бумажными вкладышами. Если таких у вас нет, то обязательно смажьте форму растительным или размягчённым сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме. У меня получилось 12 морковных маффинов среднего размера.
Шаг 9 из 10:
Выпекать маффины в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность маффинов проверьте, проколов их сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время доставать выпечку из духовки.
Шаг 10 из 10:
Готовые вкусные, ароматные, яркие морковные маффины подать к столу. А вот какая структура выпечки в разрезе.
Приятного чаепития!