Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 из 5:
Сухие ингредиенты залить тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Шаг 3 из 5:
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40 минут (до готовности бисквита). Готовность выпечки можно проверить, проколов корж сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания останется сухой и чистой, значит выпечка готова. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, а затем переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Шаг 5 из 5:
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их тёплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!