Паштет из варёной свинины

5.0
9 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из варёной свинины
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Предлагаю вам замечательный рецепт паштета из варёной свинины. Паштет получается необычайно вкусным, достаточно сытным, отлично подойдёт для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Нам очень нравится это блюдо, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из варёной свинины понадобится:
мякоть свинины - 300 г;
майонез - 2 ч. л.;
лук - 0,5 шт.;
сыр - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л. (по желанию);
горчица готовая - 1 ч. л. (по желанию);
томатный соус - 1 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.6 г
Жиры
65%
23.7 г
Углеводы
11%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину отварить в течение часа с момента закипания воды. Варёное мясо вынуть из бульона, выложить на тарелку, дать немного остыть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Тёплую варёную свинину нарезать на небольшие кусочки, добавить сыр, нарезанный на небольшие кусочки (или натёртый на крупной тёрке).

В качестве сыра я использовала плавленный сырок, поэтому нарезала его на части. Если вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда его лучше натереть на крупной тёрке.

Свинину отварить в течение часа с момента закипания воды. Варёное мясо вынуть из бульона, выложить на тарелку, дать немного остыть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Тёплую варёную свинину нарезать на небольшие кусочки, добавить сыр, нарезанный на небольшие кусочки (или натёртый на крупной тёрке). В качестве сыра я использовала плавленный сырок, поэтому нарезала его на части. Если вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда его лучше натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 8:

Сюда же выложить майонез.

Сюда же выложить майонез.

Шаг 3 из 8:

Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся массу добавить сливочное масло комнатной температуры и мелко нарезанный очищенный лук, снова пробить погружным блендером до однородности.

Я для приготовления паштета из свинины взяла фиолетовый лук, он достаточно сладкий. При желании обычный белый репчатый лук, чтобы он не горчил, перед добавлением в паштет можно обдать кипятком, лишней жидкости дать стечь.

В получившуюся массу добавить сливочное масло комнатной температуры и мелко нарезанный очищенный лук, снова пробить погружным блендером до однородности. Я для приготовления паштета из свинины взяла фиолетовый лук, он достаточно сладкий. При желании обычный белый репчатый лук, чтобы он не горчил, перед добавлением в паштет можно обдать кипятком, лишней жидкости дать стечь.

Шаг 5 из 8:

По желанию, можно добавить горчицу, сахар и томатный соус. Поперчить мясной паштет, посолить.

По желанию, можно добавить горчицу, сахар и томатный соус. Поперчить мясной паштет, посолить.

Шаг 6 из 8:

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.

Шаг 7 из 8:

Необычайно вкусный мясной паштет, приготовленный из варёной свинины, можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.

Необычайно вкусный мясной паштет, приготовленный из варёной свинины, можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.

Шаг 8 из 8:

Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3 суток.

Хранить паштет из варёной свинины нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3 суток.

Приятного Вам аппетита!

14.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Светлана Корниенко

20.04.2016 - 13:49
Света, спасибо! Удобно очень - это правда, мои мужики бегают, намазывают хлеб и довольны))) Паштет очень вкусный получается, а главное - домашний, без всяких Ешек.