Рецепт паштета из куриного филе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт паштета из куриного филе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт паштета, приготовленного из куриного филе. Паштет получается замечательным - очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно намазывать на хлеб или подать в качестве заправки к отварному картофелю или макаронам. Также паштет можно использовать для приготовления бутербродов для праздничного стола. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриного филе потребуется:
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сливочное масло - 50-70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания овощей).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе отварить в подсоленной воде около 35 минут или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, остудить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде около 35 минут или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, остудить.

Шаг 2 из 10:

Остывшее куриное филе нарезать на кусочки.

Остывшее куриное филе нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 10:

Лук очистить, нарезать произвольно, очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить, нарезать произвольно, очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4 из 10:

Обжарить лук с морковкой до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая.

Обжарить лук с морковкой до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая.

Шаг 5 из 10:

В чашу блендера отправить куриное филе вместе с обжаренными овощами.

В чашу блендера отправить куриное филе вместе с обжаренными овощами.

Шаг 6 из 10:

Немного измельчить мясо с овощами, добавить размягченное сливочное масло, майонез и горчицу.

Немного измельчить мясо с овощами, добавить размягченное сливочное масло, майонез и горчицу.

Шаг 7 из 10:

Измельчить все вместе до однородности, затем всыпать немного соли, черный молотый перец, влить соевый соус. 

Измельчить все вместе до однородности, затем всыпать немного соли, черный молотый перец, влить соевый соус. 

Шаг 8 из 10:

Снова включить блендер на 1-1,5 минуты.

Снова включить блендер на 1-1,5 минуты.

Шаг 9 из 10:

Готовый паштет из куриного филе использовать по назначению или переложить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Готовый паштет из куриного филе использовать по назначению или переложить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Хранить очень вкусный и нежный паштет, приготовленный из куриного филе, не более 2-3 суток.

Хранить очень вкусный и нежный паштет, приготовленный из куриного филе, не более 2-3 суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20687

QR-код