Предлагаю вам рецепт паштета, приготовленного из куриного филе. Паштет получается замечательным - очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно намазывать на хлеб или подать в качестве заправки к отварному картофелю или макаронам. Также паштет можно использовать для приготовления бутербродов для праздничного стола. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе отварить в подсоленной воде около 35 минут или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, остудить.
Шаг 2 из 10:
Остывшее куриное филе нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 10:
Лук очистить, нарезать произвольно, очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 10:
Обжарить лук с морковкой до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая.
Шаг 5 из 10:
В чашу блендера отправить куриное филе вместе с обжаренными овощами.
Шаг 6 из 10:
Немного измельчить мясо с овощами, добавить размягченное сливочное масло, майонез и горчицу.
Шаг 7 из 10:
Измельчить все вместе до однородности, затем всыпать немного соли, черный молотый перец, влить соевый соус.
Шаг 8 из 10:
Снова включить блендер на 1-1,5 минуты.
Шаг 9 из 10:
Готовый паштет из куриного филе использовать по назначению или переложить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Шаг 10 из 10:
Хранить очень вкусный и нежный паштет, приготовленный из куриного филе, не более 2-3 суток.
Приятного аппетита!