Хочу предложить вам попробовать отличный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов. Паштет получается очень нежным и вкусным, чем-то похожим и на печеночный, и на грибной. Его можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве перекуса, можно таким паштетом начинить яйца. Готовится паштет из баклажанов очень просто, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, затем остудить их и очистить. Вымыть баклажаны и отрезать у них хвостики.
Шаг 2 из 8:
Наколоть баклажаны в нескольких местах вилкой (или ножом) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут (они должны стать мягкими).
Шаг 3 из 8:
Снять с баклажанов шкурку, остудить.
Шаг 4 из 8:
Баклажаны нарезать и добавить к ним яйца, разрезанные на несколько частей.
Шаг 5 из 8:
Очищенный лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде на сливочном масле, иногда помешивая, до золотистости. Немного лук остудить и добавить к баклажанам и яйцам, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Получившуюся массу измельчить до состояния паштета погружным блендером.
Шаг 7 из 8:
Добавить в паштет майонез и соевый соус, хорошенько перемешать и охладить в холодильнике минут 30-40.
Шаг 8 из 8:
Далее очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов, можно кушать. Блюдо готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!