Паштет из запечённых баклажанов

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из запечённых баклажанов
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам попробовать отличный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов. Паштет получается очень нежным и вкусным, чем-то похожим и на печеночный, и на грибной. Его можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве перекуса, можно таким паштетом начинить яйца. Готовится паштет из баклажанов очень просто, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления паштет из запечённых баклажанов понадобится:
2 средних баклажана;
2 куриных яйца;
2 луковицы;
30-40 г сливочного масла;
2 ст. л. майонеза;
2 ч. л. соевого соуса;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
2.2 г
Жиры
62%
8.9 г
Углеводы
23%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, затем остудить их и очистить. Вымыть баклажаны и отрезать у них хвостики.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, затем остудить их и очистить. Вымыть баклажаны и отрезать у них хвостики.

Шаг 2 из 8:

Наколоть баклажаны в нескольких местах вилкой (или ножом) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут (они должны стать мягкими).

Наколоть баклажаны в нескольких местах вилкой (или ножом) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут (они должны стать мягкими).

Шаг 3 из 8:

Снять с баклажанов шкурку, остудить.

Снять с баклажанов шкурку, остудить.

Шаг 4 из 8:

Баклажаны нарезать и добавить к ним яйца, разрезанные на несколько частей.

Баклажаны нарезать и добавить к ним яйца, разрезанные на несколько частей.

Шаг 5 из 8:

Очищенный лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде на сливочном масле, иногда помешивая, до золотистости. Немного лук остудить и добавить к баклажанам и яйцам, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очищенный лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде на сливочном масле, иногда помешивая, до золотистости. Немного лук остудить и добавить к баклажанам и яйцам, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6 из 8:

Получившуюся массу измельчить до состояния паштета погружным блендером.

Получившуюся массу измельчить до состояния паштета погружным блендером.

Шаг 7 из 8:

Добавить в паштет майонез и соевый соус, хорошенько перемешать и охладить в холодильнике минут 30-40.

Добавить в паштет майонез и соевый соус, хорошенько перемешать и охладить в холодильнике минут 30-40.

Шаг 8 из 8:

Далее очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов, можно кушать. Блюдо готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!

Далее очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов, можно кушать. Блюдо готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22035

QR-код