Предлагаю вам попробовать печеночный паштет, приготовленный с добавлением сливочного масла и десертного вермута, что придает этому блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Вместо вермута можно использовать хорошее десертное красное вино. Паштет можно подать к праздничному столу или приготовить для завтрака или перекуса. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 11:
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости, затем добавить печень, нарезанную на небольшие кусочки (куриную печень можно разрезать на 2-3 части), посолить и поперчить.
Шаг 3 из 11:
Обжаривать печень с луком, помешивая, минут 7-10. Далее влить в сковороду 50 мл вермута.
Шаг 4 из 11:
Тушить печень еще минут 10, печень должна быть готовой (при прокалывании готовой печени вилкой должен выделяться прозрачный сок, если в соке есть примеси крови - протушите ещё несколько минут до готовности), спирты вермута испарятся, останется только пьянящий аромат. Добавить к печени измельченный чеснок, протушить еще 2-3 минуты и выключить газ.
Шаг 5 из 11:
Печень переложить в миску, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, продолжая пюрирование.
Шаг 6 из 11:
Дать печеночному паштету остыть, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, снова пюрировать.
Шаг 7 из 11:
Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также майонез, горчицу и томатный соус.
Шаг 8 из 11:
Хорошенько паштет перемешать и выложить в формочки или стаканчики. Поместить очень вкусный печеночный паштет в холодильник на 1 час.
Шаг 9 из 11:
Оставшиеся 200 мл вермута влить в сковороду, довести до кипения, проварить на слабом огне минуты 2-3, чтобы испарился спирт. Крахмал залить 1-2 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить в вермут, тщательно перемешивая. Получится что-то типа киселя.
Шаг 10 из 11:
Дать соусу немного остыть и покрыть им паштет.
Шаг 11 из 11:
Ароматный и очень вкусный печеночный паштет, приготовленный со сливочным маслом, поместить в холодильник еще на 1 час. Далее можно подавать к столу. Сочетание изумительное, попробуйте!
Приятного Вам аппетита!