Торт из савоярди с малиной без выпечки

4.7
13 оценок
28
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из савоярди с малиной без выпечки
Фото пользователя
Автор рецепта

Торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, - это аппетитный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочетание печенья, нежнейшего ягодного мусса и прозрачного сладкого желе создают замечательную гармонию вкусов. Для этого торта можно взять как свежую малину, так и замороженную. Приготовьте этот десерт с приятной ягодной кислинкой и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта из савоярди с малиной без выпечки понадобится:
малина - 600 г;
сахар -100 г;
желатин - 1,5 ст. л.;
печенье "Савоярди" - 100 г (10-12 шт.);
сливки жирностью 33-36% - 500 мл;
малиновое желе - 1 упаковка (рассчитанная на 450 мл жидкости) (по желанию).
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.9 г
Жиры
30%
11.5 г
Углеводы
65%
24.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Свежую (или слегка размороженную) малину выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы ягоды пустили сок. Затем кастрюлю с малиной в сахаре поставить на минимальный огонь. Помешивая, довести малину до кипения. Как только в процессе закипания сахар начнёт плавиться и ягоды дадут достаточно много сока, можно будет немного увеличить огонь. После закипания малины проварить на небольшом огне минут 5 (до полного растворения сахара), иногда перемешивая.

Свежую (или слегка размороженную) малину выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы ягоды пустили сок. Затем кастрюлю с малиной в сахаре поставить на минимальный огонь. Помешивая, довести малину до кипения. Как только в процессе закипания сахар начнёт плавиться и ягоды дадут достаточно много сока, можно будет немного увеличить огонь. После закипания малины проварить на небольшом огне минут 5 (до полного растворения сахара), иногда перемешивая.

Шаг 2 из 14:

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 миллилитров малинового пюре.

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 миллилитров малинового пюре.

Шаг 3 из 14:

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане, непрерывно перемешивая, (или в микроволновке) до полного растворения кристаллов желатина.

Помните, желатин нельзя кипятить!

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане, непрерывно перемешивая, (или в микроволновке) до полного растворения кристаллов желатина.

Шаг 4 из 14:

Влить желатин в тёплое ягодное пюре, тщательно перемешать (я перемешала при помощи миксера).

Влить желатин в тёплое ягодное пюре, тщательно перемешать (я перемешала при помощи миксера).

Шаг 5 из 14:

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье "Савоярди" в один слой.

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье "Савоярди" в один слой.

Шаг 6 из 14:

Холодные сливки взбить на максимальных оборотах миксера в плотную массу.

Холодные сливки взбить на максимальных оборотах миксера в плотную массу.

Шаг 7 из 14:

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином, тщательно перемешивая.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином, тщательно перемешивая.

Шаг 8 из 14:

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Шаг 9 из 14:

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (на 3 часа или более).

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (на 3 часа или более).

Шаг 10 из 14:

Взять пакетик покупного малинового желе, рассчитанный на 450 миллилитров жидкости. Развести желе по инструкции на упаковке, только в 350 миллилитров воды. Полностью остудить.

Взять пакетик покупного малинового желе, рассчитанный на 450 миллилитров жидкости. Развести желе по инструкции на упаковке, только в 350 миллилитров воды. Полностью остудить.

Шаг 11 из 14:

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе (на 1-2 часа).

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе (на 1-2 часа).

Шаг 12 из 14:

Застывший торт аккуратно вынуть из формы. 

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Шаг 13 из 14:

Вкусный и нежный торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вкусный и нежный торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 14 из 14:

Сочетание воздушного мусса из малины, печенья "Савоярди" и желе делает этот торт незабываемым!

Сочетание воздушного мусса из малины, печенья "Савоярди" и желе делает этот торт незабываемым!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

11.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Фото пользователя Валентина
22.03.2016 - 13:07
Да, сливки хорошо взбила, но когда начала по ложке добавлять ягодное пюре, он со временем стал жиже, наверно надо было подождать, чтоб желатин схватился в ягодном пюре, он у меня был жидким, возможно, в этом моя ошибка? Вы когда добавляете желатин в ягоды, ждете чтоб он застыл немного или он у Вас жидкий? 

Ответ на от Валентина

22.03.2016 - 13:41
Нет, я не жду, пока схватится желатин. Ягодное пюре добавляю в остывшем виде. В хорошо взбитых сливках ничего не может всплыть. Что-то у Вас с консистенцией мусса не то получилось.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

22.03.2016 - 15:52
Валентина, возможно вас сливки подвели. Вы натуральные использовали или на растительных маслах? Просто я всегда покупаю натуральные сливки для взбивания 33% одного производителя и всегда они хорошо сохраняют форму. А недавно делала торт и мне чуть-чуть не хватило сливок для украшения, отправила мужа в магазин, он купил другого производителя, кажется "Домик в деревне". Они хорошо взбились, я закончила украшать торт. Сначала всё было прекрасно, а потом эти "другие" сливки начали течь. Возможно, вам также не повезло со сливками, как и мне

Ответ на от Marmelad &

22.03.2016 - 17:21
От качества сливок, конечно, очень много зависит.  Но все равно я не представляю, как под таким слоем мусса печенье "всплывет"? Это должны быть не взбитые сливки, а компот какой-то )))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Фото пользователя Валентина
22.03.2016 - 22:37
Сливки хорошие 35% и взбила их до пиков, но говорю, когда начала добавлять по ложке ягодного пюре, оно по Тихоньку становилось все жиже и жиже. Ягодное пюре какое должно быть жидким, каким иначе? Уверена, что где-то моя ошибка однозначно, но не могу понять пока, в чем именно.

Ответ на от Валентина

22.03.2016 - 23:39
Ягодное пюре должно быть консистенции киселя. Я думаю, все же дело в сливках. Однозначно, после добавления пюре пиков уже нет, но масса достаточно густая и плотная, она не течет.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Фото пользователя Валентина
24.03.2016 - 00:54
Тогда не понимаю в 500 мл взбитых сливок влить 400 мл ягодного пюре и при этом чтоб он был густой массой?! Значит сливки меньше времени взбивала, не знаю... На вкус очень вкусный, но внешне из-за того, что у меня печенье было не внизу, а на верху, испортил весь вид ((( Готовила по вашему рецепту творожный чизкейк, получился идеальным и очень вкусным, жаль, что этот не получился (

Ответ на от Валентина

24.03.2016 - 08:48
Конечно! Ягодное пюре - это не сок и не компот, оно густое. К тому же тогда какой смысл взбивать сливки 33%, чтобы получить жидкую массу? Можно и 10% использовать, все равно застынет. Мне кажется, что на фото я довольно наглядно показала, какой густоты получается мусс.

https://rutxt.ru/node/8165

QR-код