Предлагаю приготовить очень вкусный маринованный лук. Он прекрасно подойдет к шашлыку, рыбе, салатам, бутербродам и первым блюдам. С ним идеальна квашеная капуста и маринованные грибочки. Поверьте, маринованный лук по этому рецепту готовится быстро, получается очень вкусным, хрустящим, в меру кислым и совсем без горечи. Ну а специи лишь подчеркивают его вкус. Для шашлыков к такому лучку подаю зерна граната, кинзу или зелень петрушки. Хранится до 5 дней в холодильнике. Ваши гости будут просто в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Маринованный лук готовится из самых простых ингредиентов.
Шаг 2 из 5:
Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Чтобы лук не окрасился, белый и красный лук мариную всегда отдельно.
Шаг 3 из 5:
Зерна кориандра и горчицы, горошины чёрного перца соедините и перемешайте специи. В чистую банку выкладывайте слоями лук, посыпая каждый слой специями.
Шаг 4 из 5:
Отдельно для приготовления маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус, залейте в банку с луком. Получившегося маринада хватает ровно на 0,5-литровую банку. Остаётся, примерно, 1-2 столовые ложки маринада, его я доливаю, когда лук слегка впитает маринад.
Шаг 5 из 5:
Лук маринуется очень быстро, буквально через 15-20 минут можно подавать к столу. Хранить маринованный лук необходимо в холодильнике. Обязательно попробуйте! Лучок, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!