Красный лук, маринованный в уксусе

4.3
190 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Красный лук, маринованный в уксусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Маринованный лук - отличная закуска к любому мясному блюду. Готовится такой лучок очень просто и быстро, а получается невероятно аппетитным, с приятным сладковатым вкусом, в нём отсутствует горчинка, характерная для свежего лука. Сегодня замаринуем красный лук в уксусе - это очень простой и быстрый (экспресс) рецепт. Такой лучок идеально подойдёт в качестве дополнения к жареному мясу или к селедочке, а ещё его можно добавить в различные салаты. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованного лука вам потребуется:
репчатый лук среднего размера красного цвета - 2 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 1 щепотка;
укроп - 2-3 веточки.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.5 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
95%
9.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Репчатый красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами (или полукольцами). Поместить лук в миску подходящего размера и слегка помять руками (для отделения пластин друг от друга).

Репчатый красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами (или полукольцами). Поместить лук в миску подходящего размера и слегка помять руками (для отделения пластин друг от друга).

Шаг 2 из 7:

В миску к красному луку добавить сахар.

В миску к красному луку добавить сахар.

Шаг 3 из 7:

Всыпать соль и молотый кориандр.

Всыпать соль и молотый кориандр.

Шаг 4 из 7:

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить укроп в миску к луку.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить укроп в миску к луку.

Шаг 5 из 7:

Отдельно развести маринад, для этого нужно смешать столовый уксус и воду. Влить маринад к луку, перемешать.

Отдельно развести маринад, для этого нужно смешать столовый уксус и воду. Влить маринад к луку, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Попробовать лук на вкус, при необходимости, добавить соль или сахар. Накрыть миску с красным луком пищевой плёнкой (или крышкой). Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Попробовать лук на вкус, при необходимости, добавить соль или сахар. Накрыть миску с красным луком пищевой плёнкой (или крышкой). Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Перед подачей слить маринад, выложить наивкуснейший лук на тарелку и подать к шашлыку или жареному мясу. Такой лучок прекрасно подойдёт и для приготовления салатов. Блюдо очень простое и достаточно быстрое, всего 15-20 минут и у нас на столе отличная закуска - красный лук, маринованный в уксусе.

Перед подачей слить маринад, выложить наивкуснейший лук на тарелку и подать к шашлыку или жареному мясу. Такой лучок прекрасно подойдёт и для приготовления салатов. Блюдо очень простое и достаточно быстрое, всего 15-20 минут и у нас на столе отличная закуска - красный лук, маринованный в уксусе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21236

QR-код