
Маринованный лук - отличная закуска к любому мясному блюду. Готовится такой лучок очень просто и быстро, а получается невероятно аппетитным, с приятным сладковатым вкусом, в нём отсутствует горчинка, характерная для свежего лука. Сегодня замаринуем красный лук в уксусе - это очень простой и быстрый (экспресс) рецепт. Такой лучок идеально подойдёт в качестве дополнения к жареному мясу или к селедочке, а ещё его можно добавить в различные салаты. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Репчатый красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами (или полукольцами). Поместить лук в миску подходящего размера и слегка помять руками (для отделения пластин друг от друга).
Шаг 2 из 7:
В миску к красному луку добавить сахар.
Шаг 3 из 7:
Всыпать соль и молотый кориандр.
Шаг 4 из 7:
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить укроп в миску к луку.
Шаг 5 из 7:
Отдельно развести маринад, для этого нужно смешать столовый уксус и воду. Влить маринад к луку, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Попробовать лук на вкус, при необходимости, добавить соль или сахар. Накрыть миску с красным луком пищевой плёнкой (или крышкой). Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Перед подачей слить маринад, выложить наивкуснейший лук на тарелку и подать к шашлыку или жареному мясу. Такой лучок прекрасно подойдёт и для приготовления салатов. Блюдо очень простое и достаточно быстрое, всего 15-20 минут и у нас на столе отличная закуска - красный лук, маринованный в уксусе.
Приятного аппетита!