Маринованная краснокочанная капуста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная краснокочанная капуста
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления маринованной краснокочанной капусты. Она получается очень вкусной, в меру острой, её можно подать как холодную закуску или в дополнение к основному блюду. Капуста может храниться в холодильнике в течение 2 недель. Всем советую приготовить маринованную краснокочанную капусту по этому рецепту, а как изумительно она сочетается с шашлыком!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной краснокочанной капусты потребуется:
капуста краснокочанная - 1,5 кг;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1-2 шт.
Для маринада:
сахар - 80 г;
соль - 1,5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 800 мл;
уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Краснокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.

Краснокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.

Шаг 2 из 9:

Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови и выложить к краснокочанной капусте.

Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови и выложить к краснокочанной капусте.

Шаг 3 из 9:

Сюда же выложить и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки.

Сюда же выложить и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки.

Шаг 4 из 9:

Перемешать овощи, разложить по чистым банкам (или в одну баночку) и слегка утрамбовать. Можно выложить в кастрюлю, но потом хранить не очень удобно.

Перемешать овощи, разложить по чистым банкам (или в одну баночку) и слегка утрамбовать. Можно выложить в кастрюлю, но потом хранить не очень удобно.

Шаг 5 из 9:

Для того чтобы приготовить маринад для краснокочанной капусты, нужно в кастрюлю налить 800 мл воды, добавить сахар и соль.

Для того чтобы приготовить маринад для краснокочанной капусты, нужно в кастрюлю налить 800 мл воды, добавить соль и сахар.

Шаг 6 из 9:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания (кристаллики сахара и соли должны раствориться полностью), снять с огня. 

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания (кристаллики сахара и соли должны раствориться полностью), снять с огня. 

Шаг 7 из 9:

Сразу влить в воду с солью и сахаром уксус, перемешать.

Сразу влить в воду с солью и сахаром уксус, перемешать.

Шаг 8 из 9:

В каждую баночку вложить по 1 лавровому листику. Залить краснокочанную капусту горячим маринадом, прикрыть крышками и оставить до полного остывания, а затем закрыть крышками и поставить в холодильник на ночь.

В каждую баночку вложить по 1 лавровому листику. Залить краснокочанную капусту горячим маринадом, прикрыть крышками и оставить до полного остывания, а затем закрыть крышками и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 9 из 9:

По истечении времени очень вкусная, в меру острая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Эта яркая, аппетитная закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам!

По истечении времени очень вкусная, в меру острая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Эта яркая, аппетитная закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21818

QR-код