
Хочу предложить рецепт приготовления маринованной краснокочанной капусты. Она получается очень вкусной, в меру острой, её можно подать как холодную закуску или в дополнение к основному блюду. Капуста может храниться в холодильнике в течение 2 недель. Всем советую приготовить маринованную краснокочанную капусту по этому рецепту, а как изумительно она сочетается с шашлыком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Краснокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.
Шаг 2 из 9:
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови и выложить к краснокочанной капусте.
Шаг 3 из 9:
Сюда же выложить и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки.
Шаг 4 из 9:
Перемешать овощи, разложить по чистым банкам (или в одну баночку) и слегка утрамбовать. Можно выложить в кастрюлю, но потом хранить не очень удобно.
Шаг 5 из 9:
Для того чтобы приготовить маринад для краснокочанной капусты, нужно в кастрюлю налить 800 мл воды, добавить сахар и соль.
Шаг 6 из 9:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания (кристаллики сахара и соли должны раствориться полностью), снять с огня.
Шаг 7 из 9:
Сразу влить в воду с солью и сахаром уксус, перемешать.
Шаг 8 из 9:
В каждую баночку вложить по 1 лавровому листику. Залить краснокочанную капусту горячим маринадом, прикрыть крышками и оставить до полного остывания, а затем закрыть крышками и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 9 из 9:
По истечении времени очень вкусная, в меру острая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Эта яркая, аппетитная закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!