Бланманже творожное

4.9
62 оценки
41
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Бланманже творожное
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
молоко - 0,5 стакана;
желатин - 15 г;
ванильный сахар - 8-10 г;
творог - 250 г;
сметана - 0,5 стакана;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
ананасы - 2 колечка (или другие фрукты).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.2 г
Жиры
15%
5.2 г
Углеводы
70%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

Шаг 2 из 8:

В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 3 из 8:

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Шаг 4 из 8:

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Шаг 5 из 8:

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Шаг 6 из 8:

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Шаг 7 из 8:

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Шаг 8 из 8:

Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

14.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
24.01.2016 - 20:12
Готовила, правда, без ананасов и других фруктов, просто творожное. Поверьте, все прекрасно, я переживала, что не так вкусно получится, будет чего-то не хватать. Отнюдь... Теперь надо попробовать с фруктиками. Уже прям "руки чешутся". Большое спасибо за вкусности, Наташа)))
17.10.2015 - 03:51
Наташ, всё приготовила к приготовлению, а тут возник вопрос: в самом первом пункте. Заливать желатин каким молоком? Горячим или холодным?  На упаковке желатина написано залить горячей водой. Вот я и растерялась. Подскажите, как быть? 

Ответ на от Оксана Лысогор

17.10.2015 - 09:30
Оксана, я обычно развожу холодным, а потом нагреваю, не смотря на инструкцию. Так мне удается избежать комков. Нагревать удобнее на водяной бане, чтоб не закипел.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

19.10.2015 - 01:31
Ну всё. Свершилось! Очень вкусно, но мало! И мне понравилось, что не приторный вкус, а умеренно сладкий. Теперь хочу для него красивые формочки купить, а то у меня силиконовая одна, в виде паровоза и вагонов )).   Спасибо Лучшему автору сайта!!!!!!