Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром в духовке

4.8
41 оценка
22
комментария
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях с сыром в духовке, получается аппетитной, вкусной, достаточно сытной, покрытой хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. В отличие от жареной, цветная капуста, запечённая по этому рецепту, получается нежирной. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях с сыром в духовке понадобится:
цветная капуста - 800 г;
панировочные сухари - 50 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйца - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания пергамента.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
4 г
Жиры
33%
5 г
Углеводы
40%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Цветную капусту промыть водой, удаляя листья, если они есть.

Цветную капусту промыть водой, удаляя листья, если они есть.

Шаг 2 из 8:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю выложить соцветия цветной капусты, поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, отварить капусту на небольшом огне в течение 5-6 минут (капуста должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом хорошо держать форму). Готовую капусту аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после этого оставить остывать.

В кастрюлю выложить соцветия цветной капусты, поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, отварить капусту на небольшом огне в течение 5-6 минут (капуста должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом хорошо держать форму). Готовую капусту аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после этого оставить остывать.

Шаг 4 из 8:

Для получения панировки нужно в глубокой тарелке соединить панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и специи (в качестве специй я добавила 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1 чайную ложку сладкой паприки), перемешать.

Для получения панировки нужно в глубокой тарелке соединить панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и специи (в качестве специй я добавила 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1 чайную ложку сладкой паприки), перемешать.

Шаг 5 из 8:

В другую глубокую тарелку вбить яйца, взбить их вилкой до однородности.

В другую глубокую тарелку вбить яйца, взбить их вилкой до однородности.

Шаг 6 из 8:

Противень для выпечки застелить бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Каждое соцветие остывшей цветной капусты сначала со всех сторон окунуть в яйцо, затем со всех сторон обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, после этой выложить в один слой на застеленный противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Противень для выпечки застелить бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Каждое соцветие остывшей цветной капусты сначала со всех сторон окунуть в яйцо, затем со всех сторон обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, после этой выложить в один слой на застеленный противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекать 15 минут (до золотистой корочки).

Запекать 15 минут (до золотистой корочки).

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо достать из духовки. Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях с сыром в духовке, получается очень вкусной, аппетитной, покрытой хрустящей корочкой снаружи и при этому мягкой внутри. К столу её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе.

Готовое блюдо достать из духовки. Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях с сыром в духовке, получается очень вкусной, аппетитной, покрытой хрустящей корочкой снаружи и при этому мягкой внутри. К столу её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

29.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8575

QR-код