
Мороженое, приготовленное из сливок и яичных желтков, - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что мороженое, приготовленное в домашних условиях, не только вкуснее, но и полезнее, да и безопаснее покупного. Это сливочное мороженое получается нежным, вкусным, оно приятно освежит даже в самый жаркий день!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску (или в чашу миксера) выложить яичные желтки, всыпать сахар.
Шаг 2 из 7:
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Шаг 3 из 7:
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 7:
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения (примерно 20-25 минут). По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущённое молоко. Затем снять с огня и остудить.
Шаг 5 из 7:
Сливки достать из холодильника, выложить в отдельную глубокую ёмкость, взбить миксером в плотную пену.
Шаг 6 из 7:
К взбитым сливкам влить остывшую смесь из желтков и молока, взбить миксером. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза, повторяя перемешивание каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания (на 4-5 часов или на ночь).
Шаг 7 из 7:
А затем вкусное, нежное мороженое, приготовленное из сливок и желтков, подать к столу. Уверена, это мороженое с насыщенным сливочным вкусом понравится всей семье!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!