Для любителей прохладных десертов, предлагаю рецепт необычайно вкусного сливочного мороженого, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Мороженое получается бесподобным - нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Подать его можно с любым вареньем, джемом, карамелью, тертым шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К сырым желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 10:
Взбить желтки с сахаром миксером до светлой массы.
Шаг 3 из 10:
Сливки влить в миску или кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4 из 10:
Влить горячие сливки в желтковую массу, тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 5 из 10:
Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения при периодическом помешивании. Варить до небольшого загустения (смесь станет плотнее) - 3-4 минуты.
Шаг 6 из 10:
Снять смесь с огня, дать ей остыть, после чего влить коньяк и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
Вылить сливочную смесь в пластиковый контейнер.
Шаг 8 из 10:
Поместить контейнер в морозилку на 6-8 часов. Каждые 1,5 часа сливочную смесь нужно хорошо перемешивать.
Шаг 9 из 10:
Так выглядит смесь через 3 часа заморозки.
Шаг 10 из 10:
Через 7-8 часов замечательное, очень вкусное сливочное мороженое будет готово! Перед подачей его следует переставить из морозилки в холодильник на 30-40 минут, а затем разложить по креманкам и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в домашних условиях нежное, ароматное мороженое.
Приятного аппетита!