Рецепт сливочного мороженого в домашних условиях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт сливочного мороженого в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Для любителей прохладных десертов, предлагаю рецепт необычайно вкусного сливочного мороженого, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Мороженое получается бесподобным - нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Подать его можно с любым вареньем, джемом, карамелью, тертым шоколадом. 

Ингредиенты

Для приготовления сливочного мороженого в домашних условиях потребуется:
сливки жирностью 20-33% - 300 мл;
сырые яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 60 г;
сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
коньяк - 2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К сырым желткам добавить сахар и ванильный сахар.

К сырым желткам добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 10:

Взбить желтки с сахаром миксером до светлой массы.

Взбить желтки с сахаром миксером до светлой массы.

Шаг 3 из 10:

Сливки влить в миску или кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.

Сливки влить в миску или кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4 из 10:

Влить горячие сливки в желтковую массу, тщательно перемешивая венчиком.

Влить горячие сливки в желтковую массу, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 5 из 10:

Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения при периодическом помешивании. Варить до небольшого загустения (смесь станет плотнее) - 3-4 минуты.

Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения при периодическом помешивании. Варить до небольшого загустения (смесь станет плотнее) - 3-4 минуты.

Шаг 6 из 10:

Снять смесь с огня, дать ей остыть, после чего влить коньяк и хорошо перемешать.

Снять смесь с огня, дать ей остыть, после чего влить коньяк и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 10:

Вылить сливочную смесь в пластиковый контейнер.

Вылить сливочную смесь в пластиковый контейнер.

Шаг 8 из 10:

Поместить контейнер в морозилку на 6-8 часов. Каждые 1,5 часа сливочную смесь нужно хорошо перемешивать. 

Поместить контейнер в морозилку на 6-8 часов. Каждые 1,5 часа сливочную смесь нужно хорошо перемешивать. 

Шаг 9 из 10:

Так выглядит смесь через 3 часа заморозки.

Так выглядит смесь через 3 часа заморозки.

Шаг 10 из 10:

Через 7-8 часов замечательное, очень вкусное сливочное мороженое будет готово! Перед подачей его следует переставить из морозилки в холодильник на 30-40 минут, а затем разложить по креманкам и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в домашних условиях нежное, ароматное мороженое.

Через 7-8 часов замечательное, очень вкусное сливочное мороженое будет готово! Перед подачей его следует переставить из морозилки в холодильник на 30-40 минут, а затем разложить по креманкам и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в домашних условиях нежное, ароматное мороженое.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20026

QR-код