
Мятное мороженое, приготовленное в домашних условиях, - идеальное лакомство для жаркого дня. Десерт получается нежным, освежающим, с приятным мятным вкусом, перед ним мало кто сможет устоять. Готовится это мороженое несложно и достаточно быстро, большая часть времени уйдёт на его остывание и замораживание. Приготовьте это чудесное мороженое и ваши родные и друзья будут в восторге!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мяту хорошо моем в проточной воде, слегка просушиваем полотенцем и отрываем листочки от веточек. Перекладываем листочки в ёмкость, добавляем 50 грамм сахара и измельчаем блендером, пока не получится кашица. Отставляем сахарно-мятную смесь в сторону, она нам понадобится в конце.
Шаг 2 из 10:
Молоко перемешиваем со сливками, добавляем сливочное масло и нагреваем в сотейнике на среднем огне, помешивая, пока масло не растает (на этом этапе доводить молочную смесь до кипения не нужно).
Шаг 3 из 10:
В отдельную мисочку высыпаем оставшиеся 150 грамм сахара, добавляем яичные желтки и крахмал.
Шаг 4 из 10:
Перемешиваем яйца с сахаром почти до однородного состояния.
Шаг 5 из 10:
Добавляем в яично-сахарную массу 2-3 столовые ложки нагретой молочной смеси и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 6 из 10:
Переливаем яично-сахарную смесь в сотейник с молочной смесью и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 7 из 10:
Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой, так остынет быстрее.
Шаг 8 из 10:
В остывшую массу добавляем кашицу из мяты и сахара, хорошо размешиваем.
Шаг 9 из 10:
Перекладываем будущее мороженое в подходящую ёмкость и убираем в морозилку. Через каждые 1,5-2 часа мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Шаг 10 из 10:
Примерно, через 5-6 часов домашнее мятное мороженое будет готово. Раскладываем его по тарелочкам или креманкам и подаём к столу. Нежное, вкусное мятное мороженое несомненно понравится и взрослым, и детишкам!
Приятного аппетита!