Мороженое из сливок и желтков

4.8
21 оценка
21
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Мороженое из сливок и желтков
Фото пользователя
Автор рецепта

Мороженое, приготовленное из сливок и яичных желтков, - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что мороженое, приготовленное в домашних условиях, не только вкуснее, но и полезнее, да и безопаснее покупного. Это сливочное мороженое получается нежным, вкусным, оно приятно освежит даже в самый жаркий день!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сливок и желтков понадобится:
яичные желтки - 3 шт.;
сливки жирностью 33% - 250 мл;
сахар - 200 г;
молоко - 300 мл.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.1 г
Жиры
30%
13.6 г
Углеводы
63%
28.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску (или в чашу миксера) выложить яичные желтки, всыпать сахар.

В глубокую миску (или в чашу миксера) выложить яичные желтки, всыпать сахар.

Шаг 2 из 7:

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Шаг 3 из 7:

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 7:

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения (примерно 20-25 минут). По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущённое молоко. Затем снять с огня и остудить.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения (примерно 20-25 минут). По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущённое молоко. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 5 из 7:

Сливки достать из холодильника, выложить в отдельную глубокую ёмкость, взбить миксером в плотную пену.

Сливки достать из холодильника, выложить в отдельную глубокую ёмкость, взбить миксером в плотную пену.

Шаг 6 из 7:

К взбитым сливкам влить остывшую смесь из желтков и молока, взбить миксером. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза, повторяя перемешивание каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания (на 4-5 часов или на ночь).

К взбитым сливкам влить остывшую смесь из желтков и молока, взбить миксером. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза, повторяя перемешивание каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания (на 4-5 часов или на ночь).

Шаг 7 из 7:

А затем вкусное, нежное мороженое, приготовленное из сливок и желтков, подать к столу. Уверена, это мороженое с насыщенным сливочным вкусом понравится всей семье! 

А затем вкусное, нежное мороженое, приготовленное из сливок и желтков, подать к столу. Уверена, это мороженое с насыщенным сливочным вкусом понравится всей семье! 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

15.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
22.07.2015 - 04:45
Наташа, сделали мороженое по Вашему рецепту. Вкусно, спасибо😝🌷, но... лично для меня это очень жирно и приторно. Да и запах жирных сливок я не переношу🙂 Но рецепт оставить хочется. Не могли бы Вы подсказать, чем лучше разбавить мороженое? Молока больше добавить или йогурт натуральный? Спасибо🌻

https://rutxt.ru/node/6145

QR-код