
Мороженое, приготовленное из сливок и желтков, представляет собой чудесный десерт с волшебным мягким вкусом, напоминающим известное мороженое крем-брюле. Такой домашний десерт восхитителен сам по себе, но для разнообразия вкуса в него можно добавлять любые ягоды и фрукты. И что немаловажно, рецепт приготовления этого мороженого совсем несложен. А при ожидании гостей он просто бесценен, потому что мороженое можно приготовить заранее и в течение нескольких дней хранить в холодильнике. В этот раз я добавила в мороженое чернику, результат получился шикарным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать в сковородке все сливки, всыпать сахарную пудру. Поставить на огонь, довести до кипения и держать на маленьком огоньке, при постоянном помешивании, 5 минут (до загустения).
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. В отдельной ёмкости слегка взбить желтки миксером. Достаточно взбивать 1-2 минуты, не больше.
Горячие сливки со сковородки тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.
Затем всю массу перелить обратно в сковородку и снова довести до кипения на небольшом огне, помешивая, но не кипятить. Это делается для загустения массы.
На дно формочек положить чернику.
Получившуюся яично-сливочную массу разлить по формочкам. Затем все формочки вынести в холодное место (можно поставить в холодильник, балкон, но не на мороз).
Через 3 часа масса достаточно застынет. В этом виде мороженое может находиться в холодильнике 5 дней.
Перед подачей можно сверху насыпать коричневый сахар и разровнять.
Устоять перед домашним мороженым из сливок и желтков невозможно! Обязательно приготовьте это лакомство!
Приятного чаепития!