Индийская сладость "Джалеби" в домашних условиях

5.0
14 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индийская сладость "Джалеби" в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт приготовления в домашних условиях индийской сладости "Джалеби". Десерт получается очень  вкусным, хрустящим, сладким и довольно калорийным. Каждый день, конечно, готовить джалеби не станешь, но иногда полакомиться этой замечательной сладостью можно!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях индийской сладости "Джалеби" понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
крупа манная - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
вода - 300 мл.
Для сиропа:
вода - 100 мл;
сахар - 160 г;
сок лимона - 1 ч. л.;
растительное масло - 500 мл (для жарки).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
2.6 г
Жиры
48%
47.9 г
Углеводы
49%
49.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто для джалеби, для этого в глубокую посуду нужно просеять муку, добавить манную крупу, соду и сметану.

Прежде всего замесим тесто для джалеби, для этого в глубокую посуду нужно просеять муку, добавить манную крупу, соду и сметану.

Шаг 2 из 8:

Влить частями воду, каждый раз тщательно перемешивая венчиком и замешивая тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности.

Влить частями воду, каждый раз тщательно перемешивая венчиком и замешивая тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности.

Шаг 3 из 8:

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой плёнкой, в тёплом месте на 2 часа.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой плёнкой, в тёплом месте на 2 часа.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления сиропа нужно воду смешать с сахаром в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на достаточно сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Для приготовления сиропа нужно воду смешать с сахаром в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на достаточно сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Шаг 5 из 8:

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке (или в кондитерский мешок). Растительное хорошо разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле). Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке (или в кондитерский мешок). Растительное хорошо разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле). Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 из 8:

Золотистые джалеби со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Золотистые джалеби со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7 из 8:

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп секунд на 10 (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решётку, чтобы лишний сироп стёк.

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп секунд на 10 (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решётку, чтобы лишний сироп стёк.

Шаг 8 из 8:

Дать вкуснейшей индийской сладости "Джалеби", приготовленной в домашних условиях, полностью остыть и подать к столу.

Дать вкуснейшей индийской сладости "Джалеби", приготовленной в домашних условиях, полностью остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

03.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Ольга

24.05.2015 - 00:40
Для вас  - ужас, а для кого-то и нет... Такие рецепты существуют и никакого ужаса в этом нет. Тем более в описании рецепта сказано, что и калорийно, и сладко. Выбор за каждым - готовить или нет....

https://rutxt.ru/node/8137

QR-код