Хочу предложить вам рецепт приготовления в домашних условиях индийской сладости "Джалеби". Десерт получается очень вкусным, хрустящим, сладким и довольно калорийным. Каждый день, конечно, готовить джалеби не станешь, но иногда полакомиться этой замечательной сладостью можно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего замесим тесто для джалеби, для этого в глубокую посуду нужно просеять муку, добавить манную крупу, соду и сметану.
Шаг 2 из 8:
Влить частями воду, каждый раз тщательно перемешивая венчиком и замешивая тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности.
Шаг 3 из 8:
Оставить тесто, накрыв посуду пищевой плёнкой, в тёплом месте на 2 часа.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления сиропа нужно воду смешать с сахаром в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на достаточно сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.
Шаг 5 из 8:
Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке (или в кондитерский мешок). Растительное хорошо разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле). Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 из 8:
Золотистые джалеби со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7 из 8:
Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп секунд на 10 (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решётку, чтобы лишний сироп стёк.
Шаг 8 из 8:
Дать вкуснейшей индийской сладости "Джалеби", приготовленной в домашних условиях, полностью остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!