Индийская сладость "Джалеби" в домашних условиях

5.0
14 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индийская сладость "Джалеби" в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт приготовления в домашних условиях индийской сладости "Джалеби". Десерт получается очень  вкусным, хрустящим, сладким и довольно калорийным. Каждый день, конечно, готовить джалеби не станешь, но иногда полакомиться этой замечательной сладостью можно!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях индийской сладости "Джалеби" понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
крупа манная - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
вода - 300 мл.
Для сиропа:
вода - 100 мл;
сахар - 160 г;
сок лимона - 1 ч. л.;
растительное масло - 500 мл (для жарки).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
2.6 г
Жиры
48%
47.9 г
Углеводы
49%
49.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто для джалеби, для этого в глубокую посуду нужно просеять муку, добавить манную крупу, соду и сметану.

Прежде всего замесим тесто для джалеби, для этого в глубокую посуду нужно просеять муку, добавить манную крупу, соду и сметану.

Шаг 2 из 8:

Влить частями воду, каждый раз тщательно перемешивая венчиком и замешивая тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности.

Влить частями воду, каждый раз тщательно перемешивая венчиком и замешивая тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности.

Шаг 3 из 8:

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой плёнкой, в тёплом месте на 2 часа.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой плёнкой, в тёплом месте на 2 часа.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления сиропа нужно воду смешать с сахаром в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на достаточно сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Для приготовления сиропа нужно воду смешать с сахаром в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на достаточно сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Шаг 5 из 8:

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке (или в кондитерский мешок). Растительное хорошо разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле). Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке (или в кондитерский мешок). Растительное хорошо разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле). Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 из 8:

Золотистые джалеби со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Золотистые джалеби со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7 из 8:

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп секунд на 10 (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решётку, чтобы лишний сироп стёк.

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп секунд на 10 (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решётку, чтобы лишний сироп стёк.

Шаг 8 из 8:

Дать вкуснейшей индийской сладости "Джалеби", приготовленной в домашних условиях, полностью остыть и подать к столу.

Дать вкуснейшей индийской сладости "Джалеби", приготовленной в домашних условиях, полностью остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

03.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
05.12.2015 - 22:39
Всем привет! Сегодня попробовала приготовить джалеби. Очень вкусная сладость на радость сладкоежкам, как я! Моей семье очень понравилось. Правда в первый раз не совсем как на картинке получилось. Спасибо за рецепт. Но, конечно, каждый день такое есть не будешь, а иногда очень даже можно.
24.05.2015 - 16:25
Интересная сладость, очень хрустики напоминает. Их просто сахарной пудрой посыпали. У нас когда-то форма была для хрустиков, потом потерялась, похожее тесто. Я все думала как их приготовить без формы, а тут как раз вариант. Может и калорийно, но детьми мы ели их на ура!!!

Ответ на от Светлана Корниенко

24.05.2015 - 22:37
Да, Светочка, я тоже помню подобную выпечку в детстве и я подумала, что можно, чтобы не так сладко было посыпать пудрой сахарной. Но, а калорийно - конечно! Пирожки, пончики, чебуреки - не менее калорийные и все же мы позволяем себе такие вкусняшки, ведь правда?🙂

Ответ на от Елена Калинина

25.05.2015 - 14:09
Конечно, Елена! Я  полностью с Вами согласна, готовим ведь мы такие вкусняшки не часто, точнее редко. А как не побаловать себя или деток иногда этой вкуснятиной. А кто считает иначе, может не готовить, ведь никто никого не заставляет. Это рецептик для тех, кто хочет попробовать новую сладость и не боится поправиться!!!

Ответ на от Ольга

24.05.2015 - 00:40
Для вас  - ужас, а для кого-то и нет... Такие рецепты существуют и никакого ужаса в этом нет. Тем более в описании рецепта сказано, что и калорийно, и сладко. Выбор за каждым - готовить или нет....

https://rutxt.ru/node/8137

QR-код