На главную | | |

Джалеби - индийская сладость

5 6

Джалеби - индийская сладость

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость "джалеби". Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.

Ингредиенты

Для приготовления джалеби понадобится:
мука - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
крупа манная - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
вода - 1,5 стакана.
Для сиропа:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
сок лимона - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное (для жарки) - 0,5 литра.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.

Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.
Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!

Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Всем привет! Сегодня

Всем привет! Сегодня попробовала приготовить джалеби. Очень вкусная сладость на радость сладкоежкам, как я! Моей семье очень понравилось. Правда в первый раз не совсем как на картинке получилось. Спасибо за рецепт. Но, конечно, каждый день такое есть не будешь, а иногда очень даже можно.

И жирно, и калорийно, и

Елена Сарычева

И жирно, и калорийно, и ужасно, но... очень вкусно! Так и манит нарушить все табу, а если очень хочется, то можно (иногда)

Интересная сладость, очень

Светлана Корниенко

Интересная сладость, очень хрустики напоминает. Их просто сахарной пудрой посыпали. У нас когда-то форма была для хрустиков, потом потерялась, похожее тесто. Я все думала как их приготовить без формы, а тут как раз вариант. Может и калорийно, но детьми мы ели их на ура!!!

Да, Светочка, я тоже помню

Елена Калинина

Да, Светочка, я тоже помню подобную выпечку в детстве и я подумала, что можно, чтобы не так сладко было посыпать пудрой сахарной. Но, а калорийно - конечно! Пирожки, пончики, чебуреки - не менее калорийные и все же мы позволяем себе такие вкусняшки, ведь правда?

Конечно, Елена! Я  полностью

Светлана Корниенко

Конечно, Елена! Я  полностью с Вами согласна, готовим ведь мы такие вкусняшки не часто, точнее редко. А как не побаловать себя или деток иногда этой вкуснятиной. А кто считает иначе, может не готовить, ведь никто никого не заставляет. Это рецептик для тех, кто хочет попробовать новую сладость и не боится поправиться!!!

Как раз хотела написать -

Наталья Имшенецкая

Как раз хотела написать - замечательный рецепт, настоящая восточная сладость!

Спасибо, Наташенька! 

Елена Калинина

Спасибо, Наташенька! 

Какой ужас! Жирное и приторно

Какой ужас! Жирное и приторно сладкое! 

Для вас  - ужас, а для

Елена Калинина

Для вас  - ужас, а для кого-то и нет... Такие рецепты существуют и никакого ужаса в этом нет. Тем более в описании рецепта сказано, что и калорийно, и сладко. Выбор за каждым - готовить или нет....

Наверх