Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость "джалеби". Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.
Шаг 2
Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.
Шаг 3
Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.
Шаг 4
Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.
Шаг 5
Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 7
Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.
Шаг 8
Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Всем привет! Сегодня
И жирно, и калорийно, и
Интересная сладость, очень
Ответ на Интересная сладость, очень от Светлана Корниенко
Да, Светочка, я тоже помню
Ответ на Да, Светочка, я тоже помню от Елена Калинина
Конечно, Елена! Я полностью
Как раз хотела написать -
Ответ на Как раз хотела написать - от Наталья Имшенецкая
Ответ на Какой ужас! Жирное и приторно от Ольга