Пармский пудинг - это нежнейший десерт из рикотты. Рецепт увидела в кулинарном журнале. Приготовила этот десерт и не разочаровалась. Пармский пудинг получился очень вкусным, нежным, с влажной и не сыпучей текстурой, по консистенции он напоминает брауни. Я подала этот десерт со свежими ягодами, они отлично дополнили вкус пудинга и придали ему нужную кислинку. Очень интересное, ароматное и вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Соединить яйца и сахар.
Шаг 2 из 12:
Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Шаг 3 из 12:
Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить рикотту.
Шаг 5 из 12:
На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.
Шаг 6 из 12:
Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.
Шаг 7 из 12:
Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.
Шаг 8 из 12:
Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.
Шаг 9 из 12:
У нас получится два вида смеси.
Шаг 10 из 12:
В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.
Шаг 11 из 12:
Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.
Шаг 12 из 12:
Выпекать пудинг в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!