Пармский пудинг из рикотты

Пармский пудинг из рикотты

Пармский пудинг - это нежнейший десерт из рикотты. Рецепт увидела в кулинарном журнале. Приготовила этот десерт и не разочаровалась. Пармский пудинг получился очень вкусным, нежным, с влажной и не сыпучей текстурой, по консистенции он напоминает брауни. Я подала этот десерт со свежими ягодами, они отлично дополнили вкус пудинга и придали ему нужную кислинку. Очень интересное, ароматное и вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пармского пудинга потребуется:
рикотта - 200 г;
мука - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана жирностью 20% - 50 г;
сахар - 150 г;
мёд - 1 ч. л.;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
вода - 50 мл;
сок лимона - 1 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
ягоды или фрукты для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.

Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.
Затем добавить рикотту.

Затем добавить рикотту.На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.

На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.
Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.

Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.
Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.

Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.
Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.

Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.
У нас получится два вида смеси.

У нас получится два вида смеси.
В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.

В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.
Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.

Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.

Выпекать пудинг в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Выпекать пудинг в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!

Комментарии