Французские багеты

4.5
157 оценок
52
комментария
0
лайков в
соцсетях
Французские багеты
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +4

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек ещё тёплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспечённого хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами - тыквенными и подсолнечными семечками, чёрным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Ингредиенты

Для приготовления французских багетов понадобится:
вода - 325 мл;
сахар - 1,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут) - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.3 г
Жиры
1%
0.6 г
Углеводы
87%
43.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления французских багетов

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 2 из 7:

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

Шаг 3 из 7:

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Для этого нужно развести сухие дрожжи в тёплой воде (температура воды примерно 38-40 градусов) с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Для этого нужно развести сухие дрожжи в тёплой воде (температура воды примерно 38-40 градусов) с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 7:

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъёма ещё на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-30 минут (до готовности).

Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъёма ещё на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-30 минут (до готовности).

Шаг 6 из 7:

Готовые багеты переложить на решётку и остудить.

Готовые багеты переложить на решётку и остудить.

Шаг 7 из 7:

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

27.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
05.02.2015 - 19:13
Наташа, я обещала рецепт ржаных багетов с изюмом. Напишу только рецепт, т.к. дочь болеет очень тяжело вирусом и нет времени готовить и фотографировать. Рецепт на 8 буханок: вода 300 мл, сахар 1 1/2 с. л., соль 2 ч. л., мука в/с 225 г, ржаная мука 225 г, сухие дрожжи 1 1/2 ч. л., изюм 135 г. В х/п "Мулинекс" всыпать сначала: вода, соль, сахар; затем добавить два вида муки (перед этим просеять) и дрожжи. Выбрать программу "Багет". При первом звуковом сигнале (через 23 минуты) добавить изюм, при втором сигнале через 1 час 05 минут достать тесто и сформировать багеты для духовки. У кого х/п печёт багеты, тот делит тесто на две части и формирует по 4 багета на одно запекание. Для духовки я дала максимальное количество продуктов. Очень вкусные и полезные багеты.
Фото пользователя Наталья
31.01.2015 - 12:46
Наташа, а расскажите, как Вы формируете багет. У меня картинка и я не совсем поняла. В моей х/п есть специальные поддоны для багетов. У Вас очень красивые багеты.

Ответ на от Наталья

31.01.2015 - 14:45
Наталья, спасибо! Здесь я просто вытянула и раскатала "колбаски", но лучше сделать пласт из теста и скатать его в рулет, тогда багеты будут слоистые. У меня нет поддонов в ХП, я в духовке выпекала. С поддонами еще лучше!

Ответ на от Гость

23.01.2015 - 07:42
Если вы имели в виду чиабатту, то Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Фото пользователя Гость
30.11.2014 - 13:07
Почему-то в рецепте нет подсолнечного масла? Это не ошибка? Тесто сделала, посмотрим, что получится. Про масло вспомнила, когда формировала багеты.