На главную | | |

Французский хлеб Фугасс (Fougasse)

5 18
Французский хлеб Фугасс (Fougasse)

Французский хлеб Фугасс (Fougasse)

Наталья Имшенецкая

Французский хлеб Фугасс (Fougasse), по сути, - это простая лепешка из самого примитивного теста. Однако, необычная форма делает его очень привлекательным, а уж вкус свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным. Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить обычным способом.

Ингредиенты

Для приготовления французского хлеба Фугасс (Fougasse) Вам понадобится:
300 мл теплой воды (можно минеральной);
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. оливкового масла;
500 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
кукурузная мука для посыпки.
хлебопечка, режим "дрожжевое тесто", 1 час 25 мин.

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар, оливковое масло. Всыпать муку и дрожжи.

В контейнер хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар, оливковое масло. Всыпать муку и дрожжи.

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто будет готово.

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто будет готово.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в теплом месте на 20 минут.

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в теплом месте на 20 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб 20-25 минут до золотистого цвета. Так же поступить со второй половиной теста.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб 20-25 минут до золотистого цвета. Так же поступить со второй половиной теста.

Мягкий, душистый, манящий французский хлеб Фугасс (Fougasse) готов.

Французский хлеб Фугасс (Fougasse)

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах":

Комментарии

Я опять с Вашим рецептом;)

Марина Жаркова

Я опять с Вашим рецептом;)

Марина, спасибо! Я рада!

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Я рада! Очень симпатичные у вас фугассы!

Хлеб

sigma002

Отменный хлеб!

Спасибо

Наталья Имшенецкая

Спасибо Нем как рыба

Наверх