Печенье постное с лимоном

5.0
25 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье постное с лимоном

Постные блюда без яиц и молочных продуктов - очень вкусные и интересные, а добавление фруктов делает их ещё и более полезными. Предлагаю рецепт печенья постного с лимоном. Я покажу, как из одного списка ингредиентов можно легко приготовить 2 вида теста, соединить их и получить незатейливое, но аппетитное печенье. Делается оно практически за 30 минут из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья с лимоном понадобится:
мука - 3-3,5 стакана муки;
сахар - 1 стакан;
растительное масло без запаха - половина стакана;
лимон (с цедрой) - 1 штука;
сода - 2/3 чайной ложки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.6 г
Жиры
18%
14.3 г
Углеводы
77%
60.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

Шаг 2 из 6:

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Шаг 3 из 6:

Добавить муку и перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Шаг 4 из 6:

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.

Шаг 5 из 6:

Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.

Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.

Шаг 6 из 6:

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.

Приятного чаепития!

Автор - 24.01.2012 / 17.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
28.12.2014 - 23:03
Скажите, а можно на слой теста выложить варенье абрикосовое, к примеру, а потом сверху крошкой? По типу тёртого пирога выйдет?!!
17.12.2014 - 20:01
Посыпала сахарной пудрой - чем не Новый год!!!! На новогодний постный стол обязятельно испеку, да еще и до Нового года буду не раз (в холодильнике 4 лимончика, то я на них уже глаз положила) Ну очень вкусно!!!!!!
17.12.2014 - 19:58
Спасибо большое, нарезала тепленьким! Ребенку очень понравился, сказала, что такого вкусного еще не пробовала!!! Спасибо за постные рецепты! Уже много чего наметила приготовить!  Вы СУППЕРР!!!!!!!!!!!!!!