Постные блюда без яиц и молочных продуктов - очень вкусные и интересные, а добавление фруктов делает их ещё и более полезными. Предлагаю рецепт печенья постного с лимоном. Я покажу, как из одного списка ингредиентов можно легко приготовить 2 вида теста, соединить их и получить незатейливое, но аппетитное печенье. Делается оно практически за 30 минут из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.
Шаг 2 из 6:
Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.
Шаг 3 из 6:
Добавить муку и перемешать.
Шаг 4 из 6:
Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.
Шаг 5 из 6:
Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.
Шаг 6 из 6:
Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.
Приятного чаепития!