Печенье постное с лимоном

Печенье постное с лимоном

Постные блюда без яиц и молочных продуктов - очень вкусные и интересные, а добавление фруктов делает их ещё и более полезными. Предлагаю рецепт печенья постного с лимоном. Я покажу, как из одного списка ингредиентов можно легко приготовить 2 вида теста, соединить их и получить незатейливое, но аппетитное печенье. Делается оно практически за 30 минут из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья с лимоном понадобится:
мука - 3-3,5 стакана муки;
сахар - 1 стакан;
растительное масло без запаха - половина стакана;
лимон (с цедрой) - 1 штука;
сода - 2/3 чайной ложки.

Процесс приготовления

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Добавить муку и перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.
Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.

Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.
Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Анна
Гость
28.12.2014 - 23:03

Скажите, а можно на слой теста выложить варенье абрикосовое, к примеру, а потом сверху крошкой? По типу тёртого пирога выйдет?!!
17.12.2014 - 20:01

Посыпала сахарной пудрой - чем не Новый год!!!! На новогодний постный стол обязятельно испеку, да еще и до Нового года буду не раз (в холодильнике 4 лимончика, то я на них уже глаз положила) Ну очень вкусно!!!!!!
17.12.2014 - 19:58

Спасибо большое, нарезала тепленьким! Ребенку очень понравился, сказала, что такого вкусного еще не пробовала!!! Спасибо за постные рецепты! Уже много чего наметила приготовить!  Вы СУППЕРР!!!!!!!!!!!!!!