
Постные блюда без яиц и молочных продуктов - очень вкусные и интересные, а добавление фруктов делает их ещё и более полезными. Предлагаю рецепт печенья постного с лимоном. Я покажу, как из одного списка ингредиентов можно легко приготовить 2 вида теста, соединить их и получить незатейливое, но аппетитное печенье. Делается оно практически за 30 минут из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.
Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.
Добавить муку и перемешать.
Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.
Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.
Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.
Классное печенье. Только
Спасибо, очень вкусное
Ответ на Спасибо, очень вкусное от Ирина Шпалова
На здоровье
Моим тоже всем печенье очень
Ответ на Моим тоже всем печенье очень от Наталия Родина
Наталия, на здоровье. Рада,
Скажите, а можно на слой
Ответ на Скажите, а можно на слой от Гость
Можно
Посыпала сахарной пудрой -
Спасибо большое, нарезала
Ответ на Спасибо большое, нарезала от Ксюша Ксения
Ксюша, спасибо за приятный
А резать горячим или
Ответ на А резать горячим или от Ксюша Ксения
И так, и эдак разрежется. Я
Спасибо Вам огромное за
Ответ на Спасибо Вам огромное за от Гость
На здоровье! Спасибо за