На главную | | |

Печенье постное с лимоном

5 15
Печенье постное с лимоном

Печенье постное с лимоном

Нина Минина-Россинская

Постные блюда без яиц и молочных продуктов - очень вкусные и интересные, а добавление фруктов делает их ещё и более полезными. Предлагаю рецепт печенья постного с лимоном. Я покажу, как из одного списка ингредиентов можно легко приготовить 2 вида теста, соединить их и получить незатейливое, но аппетитное печенье. Делается оно практически за 30 минут из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья с лимоном понадобится:
мука - 3-3,5 стакана муки;
сахар - 1 стакан;
растительное масло без запаха - половина стакана;
лимон (с цедрой) - 1 штука;
сода - 2/3 чайной ложки.

Этапы приготовления

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

В миску или кастрюльку налить растительное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду.

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Перемешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей.

Добавить муку и перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.

Разделить тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки.
Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.

Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем нарезать постное печенье с лимоном на квадраты или прямоугольники. Готовится эта выпечка быстро, получается вкусной, ароматной и полезной.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Постное печенье":

Комментарии

Классное печенье. Только

Классное печенье. Только сахара многовато

Спасибо, очень вкусное

Ирина Шпалова

Спасибо, очень вкусное печенье получилось. Ваш замечательный рецепт забрала в свою копилку.

На здоровье

Нина Минина-Россинская

На здоровье

Моим тоже всем печенье очень

Наталия Родина

Моим тоже всем печенье очень понравилось, поэтому хочу поблагодарить автора рецепта. Действительно, и вкусно, и просто, и красиво.

Наталия, на здоровье. Рада,

Нина Минина-Россинская

Наталия, на здоровье. Рада, что рецепт пригодился)

Скажите, а можно на слой

Скажите, а можно на слой теста выложить варенье абрикосовое, к примеру, а потом сверху крошкой? По типу тёртого пирога выйдет?!!

Можно

Нина Минина-Россинская

Можно

Посыпала сахарной пудрой -

Ксюша Ксения

Посыпала сахарной пудрой - чем не Новый год!!!! На новогодний постный стол обязятельно испеку, да еще и до Нового года буду не раз (в холодильнике 4 лимончика, то я на них уже глаз положила) Ну очень вкусно!!!!!!

Спасибо большое, нарезала

Ксюша Ксения

Спасибо большое, нарезала тепленьким! Ребенку очень понравился, сказала, что такого вкусного еще не пробовала!!! Спасибо за постные рецепты! Уже много чего наметила приготовить!  Вы СУППЕРР!!!!!!!!!!!!!!

Ксюша, спасибо за приятный

Нина Минина-Россинская

Ксюша, спасибо за приятный отзыв :) На здоровье!

Наверх