На главную | | |

Печенье на сыворотке

4 2
Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого, но, в тоже время, очень вкусного печенья, замешанного на сыворотке. Оно получается нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Корица придает печенью аромат и изысканный вкус. Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Давайте начнём! 

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сыворотке понадобится:
молочная сыворотка - 100 мл;
растительное масло (без запаха) - 100 мл;
сахар - 0,5 стакана;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция (сыворотка вспенится и побелеет). Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция (сыворотка вспенится и побелеет). Всыпать сахар и молотую корицу. Влить растительное масло. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы наше печенье не имело неприятного запаха масла.

Всыпать сахар и молотую корицу. Влить растительное масло. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы наше печенье не имело неприятного запаха масла. Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика. 

Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика. 
Частями всыпать просеянную муку. 

Частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам. 

Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам. 
Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье. 

Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье. 
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида - оно станет хрустящим и внутри, и снаружи. 

Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида - оно станет хрустящим и внутри, и снаружи. 
Очень вкусное печенье, приготовленное на сыворотке, остудить и можно подавать на стол. К такому печенью отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стаканчик молока.

Очень вкусное печенье, приготовленное на сыворотке, остудить и можно подавать на стол. К такому печенью отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стаканчик молока. Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей":

Наверх