Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого, но, в тоже время, очень вкусного печенья, замешанного на сыворотке. Оно получается нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Корица придает печенью аромат и изысканный вкус. Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Давайте начнём!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция (сыворотка вспенится и побелеет).
Шаг 2 из 9:
Всыпать сахар и молотую корицу. Влить растительное масло. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы наше печенье не имело неприятного запаха масла.
Шаг 3 из 9:
Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика.
Шаг 4 из 9:
Частями всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 9:
Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам.
Шаг 6 из 9:
Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье.
Шаг 7 из 9:
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида - оно станет хрустящим и внутри, и снаружи.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусное печенье, приготовленное на сыворотке, остудить и можно подавать на стол. К такому печенью отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стаканчик молока.
Приятного аппетита!