Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке
4.5
10 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого, но, в тоже время, очень вкусного печенья, замешанного на сыворотке. Оно получается нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Корица придает печенью аромат и изысканный вкус. Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Давайте начнём! 

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сыворотке понадобится:
молочная сыворотка - 100 мл;
растительное масло (без запаха) - 100 мл;
сахар - 0,5 стакана;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция (сыворотка вспенится и побелеет).

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция (сыворотка вспенится и побелеет).

Шаг 2 из 9:

Всыпать сахар и молотую корицу. Влить растительное масло. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы наше печенье не имело неприятного запаха масла.

Всыпать сахар и молотую корицу. Влить растительное масло. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы наше печенье не имело неприятного запаха масла.

Шаг 3 из 9:

Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика. 

Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика. 

Шаг 4 из 9:

Частями всыпать просеянную муку. 

Частями всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 9:

Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам. 

Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам. 

Шаг 6 из 9:

Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье. 

Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье. 

Шаг 7 из 9:

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8 из 9:

Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида - оно станет хрустящим и внутри, и снаружи. 

Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида - оно станет хрустящим и внутри, и снаружи. 

Шаг 9 из 9:

Очень вкусное печенье, приготовленное на сыворотке, остудить и можно подавать на стол. К такому печенью отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стаканчик молока.

Очень вкусное печенье, приготовленное на сыворотке, остудить и можно подавать на стол. К такому печенью отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стаканчик молока.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2018 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"