Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от помидоров
4.7
81 оценка
Фотоотчеты
10
комментариев

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров вас непременно заинтересует. Такое печенье пекли в 90-е и, казалось, - это самая вкусная выпечка. Тогда для меня самым любимым лакомством была выпечка мамы и бабушки. Теперь я сама люблю старые рецепты за их простоту, доступные продукты и отменный вкус. Для своей семьи я пеку такое печенье очень часто и скажу сразу, о том, что в его состав входит рассол от домашних консервированных помидоров, знаю только я. Его не чувствуется в тесте, хотя в состав печенья не входят дополнительные ароматизаторы (корица, ваниль и т.д.). Нежная, тонкая корочка, которой покрыт верх печенья, и мягкий мякиш внутри - бесподобное сочетание. Для своей семьи замешиваю сразу двойную порцию. Да и на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на рассоле от помидоров потребуется:
рассол (помидорный) - 250 мл;
сахар - 1 стакан;
мука - 3,5-4 стакана;
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л. (без горочки).
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Шаг 2 из 8:

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Шаг 3 из 8:

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Шаг 4 из 8:

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Шаг 5 из 8:

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Шаг 6 из 8:

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Шаг 7 из 8:

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка - доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка - доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.

Шаг 8 из 8:

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Вкусных и приятных моментов!