Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

4.8
644 оценки
148
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Фото пользователя
Автор рецепта
Фото отзывы к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +16

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" понадобится:
молоко - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
какао - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.
Для крема:
молоко - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.7 г
Жиры
6%
3.1 г
Углеводы
87%
44.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 из 5:

Сухие ингредиенты залить тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Шаг 3 из 5:

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40 минут (до готовности бисквита). Готовность выпечки можно проверить, проколов корж сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания останется сухой и чистой, значит выпечка готова. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, а затем переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40 минут (до готовности бисквита). Готовность выпечки можно проверить, проколов корж сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания останется сухой и чистой, значит выпечка готова. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, а затем переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Шаг 5 из 5:

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их тёплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их тёплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

05.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Hungry Annie

Фото пользователя Дарья
06.12.2015 - 13:42
Крем очень похож на обычный заварной, а значит яйца при желании можно не использовать))) Правда я добавляла сливочное масло при приготовлении крема, как для вегетарианского наполеона без яиц) 
Фото пользователя helena1961
15.11.2014 - 06:54
В рецептах с похожим названием в состав коржей входит растительное масло, в отзывах тоже пишут о присутствии жиров и даже их избытке. Скажите, пожалуйста, список ингредиентов правильный, можно со спокойной душой приступать к выпечке?
Фото пользователя helena1961
15.11.2014 - 06:44
В одном из отзывов пишут о присутствии в рецепте растительного масла, в другом - что торт показался излишне жирный... Два раза перечитала рецепт, не нашла и намёка на масло или другие жиры. Стала смотреть рецепты с таким же названием, там, действительно, добавляют по стакану растительного масла. Скажите, пожалуйста, здесь ничего не упущено из ингредиентов? А то очень хочется взять за основу именно ваш рецепт, но боюсь остаться у разбитого корыта.
Фото пользователя Гость
09.11.2014 - 21:27
Перепробовала кучу рецептов, добавляла много ванили и цедры, но хоть убейте - запах яиц (я его не переношу на дух) все равно присутствует и привкус тоже... Когда я узнала про этот тортик - сначала тоже скептически усмехнулась - ну и дрянь будет: растительное масло, уксус с содой (которые тоже вечно привкус противный дают...)! Но когда первый раз испекла - изумлению не было предела: вкусный, нежный, шоколадный... Вся семья в восторге! Поначалу пекла в духовке, затем вообще "обнаглела" - закидываю смесь в мультиварку, ставлю на "Выпечку" - 1 час и до сигнала о нем забываю... Получается высокий, пышный и нежный пирог, режу на части и крем различный, какой душе угодно! Хотите верьте, хотите нет - но семья его требует каждый день!!! И пеку я его о-о-очень часто и советую всем!

https://rutxt.ru/node/4082

QR-код