Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

4.8
615 оценок
149
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +12

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" понадобится:
молоко - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
какао - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.
Для крема:
молоко - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.7 г
Жиры
6%
3.1 г
Углеводы
87%
44.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 из 5:

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Шаг 3 из 5:

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Шаг 5 из 5:

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
09.11.2014 - 21:27
Перепробовала кучу рецептов, добавляла много ванили и цедры, но хоть убейте - запах яиц (я его не переношу на дух) все равно присутствует и привкус тоже... Когда я узнала про этот тортик - сначала тоже скептически усмехнулась - ну и дрянь будет: растительное масло, уксус с содой (которые тоже вечно привкус противный дают...)! Но когда первый раз испекла - изумлению не было предела: вкусный, нежный, шоколадный... Вся семья в восторге! Поначалу пекла в духовке, затем вообще "обнаглела" - закидываю смесь в мультиварку, ставлю на "Выпечку" - 1 час и до сигнала о нем забываю... Получается высокий, пышный и нежный пирог, режу на части и крем различный, какой душе угодно! Хотите верьте, хотите нет - но семья его требует каждый день!!! И пеку я его о-о-очень часто и советую всем!
Фото пользователя Гость
08.10.2014 - 14:21
Спасибо, сначала думала, что ничего у меня не получится, всё-таки на столько выпечкой я не увлекаюсь и крем вообще ни разу не делала)))) Но вероятно, время сейчас такое, что захочешь вкусненького, недорого и чтоб свежее - пеки сам. Испекла... Вместо разрыхлителя взяла обычную соду, гашеную в лимонной кислоте, выпекала как и было сказано одним коржом, хотя изначально была мысль разделить тесто на две части. Выпекала при 250 градусах. Крем. Ну, если есть вопросы, то попробую успокоить, если у кого-то есть сомнения. Во-первых, яйца не сворачиваются, когда в них вливаешь горячее молоко (я об этом думала до того момента, пока сама не влила молоко)))) Второе, да сначала эта масса выглядит очень жидкой, вот тут я труханула, подумала, ну всё, перевод продуктов... Однако, поставив кастрюлю на плиту на самый маленький огонь, убедилась, что мука набухает, и по процессу приготовления это похоже на самый обычный соус Бешамель, только с сахаром)))) Помешивать надо постоянно!!!! Единственное, я так и не поняла, уварила я его до нужной консистенции или же можно было ещё немного?)))) В целом, мне понравилось, действительно, занимает немного времени, сил и денежных вливаний. Спасибо ещё раз за этот рецепт.
Фото пользователя Наталья
11.06.2014 - 22:16
Упс... Столько рецептов испробовала на этом сайте, что уже путаюсь))) Извиняюсь) Это предназначалось другому тортику))) А данный мне очень понравился))))))
Фото пользователя Наталья
11.06.2014 - 22:15
Тортик получился очень вкусный. Семья довольна. НО! Мне он показался немного жирноватым. Может это я сама переборщила с маслом?) Крема получилось ОЧЕНЬ много и пришлось спрятать половину в холодильник)  Спасибо! Родные требуют ещё😝

Ответ на от Алёна Алёна

Фото пользователя Гость
09.11.2014 - 21:41
Алена, может какой-то ингредиент забыли положить? Я его пекла множество раз и всегда получается, попробуйте вместо молока некрепкий растворимый кофе влить холодный  (я 2 стакана добавляю), какао нужен горький, не Несквик! и уксус возьмите яблочный! Некоторые хозяйки разрыхлитель добавляют (сама не пробовала), а еще ч.л. соли без горки - как видите, я уже несколько вариаций перепробовала и все получаются вкусненькими, шоколадными! И еще - мне очень нравится вкус этого пирога, когда он постоит ночку в холодильнике, уже промазанный кремом!