
Жареные пирожки с мясом из теста, замешанного на кефире, готовить по этому рецепту достаточно просто. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Эти сытные пирожки можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно есть вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Прежде всего замесим тесто, для этого слегка подогреваем кефир (можно его подогреть в течение 20-30 секунд в микроволновке). Тёплый кефир наливаем в глубокую миску, смешиваем его с маслом, сахаром и солью. Сразу всыпаем 2 стакана муки, перемешиваем сначала столовой ложкой, а затем начинаем вымешивать тесто руками, всыпая по мере необходимости понемногу оставшиеся 0,5 стакана муки. Добавляя муку, учитываем, что бездрожжевое тесто, замешанное на кефире, должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Соду на этом этапе добавлять не нужно.
Очень важно не добавлять лишнюю муку, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.
Шаг 2 из 20:
Теперь будем раскатывать и складывать тесто. Эта процедура похожа на замешивание слоёного теста или теста для чиабатты. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто по всей поверхности сверху третьей частью этой смеси, как будто солите тесто.
Шаг 3 из 20:
Теперь начинаем складывать тесто, для этого вначале заворачиваем одну треть теста к середине.
Шаг 4 из 20:
Теперь подворачиваем вторую треть теста.
Шаг 5 из 20:
Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.
Шаг 6 из 20:
Получается конверт из теста.
Шаг 7 из 20:
Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника.
Шаг 8 из 20:
Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз. То есть вначале подворачиваем к середине одну треть теста.
Шаг 9 из 20:
Затем подворачиваем вторую треть теста.
Шаг 10 из 20:
Формируем конверт из теста. Проделываем процедуру раскатывания в третий раз, не забывая использовать оставшуюся треть смеси соды и муки, и складывания теста. После третьей раскатки-складывания накрываем тесто и оставляем отдохнуть на столе минут на 30.
Шаг 11 из 20:
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем в воде до готовности (в течение 10-15 минут с момента закипания воды). Достаём готовую начинку для пирожков из воды, выкладываем в подходящую посуду и оставляем остывать. Кстати, для этих пирожков можно приготовить любую нежидкую начинку, которая вам нравится.
Шаг 12 из 20:
Вот так выглядело у меня тесто по прошествии 30 минут.
Шаг 13 из 20:
Раскатываем его руками в виде колбаски. Сильно не мните, чтобы пузырьки не улетучились.
Шаг 14 из 20:
Делим получившуюся "колбаску" из теста на 2 части поперёк и ещё легонько раскатываем каждую до толщины около 3 сантиметров. Одну "колбаску" делим на порции шириной 2 сантиметра (я разрезала "колбаску" на 10 частей), а вторую часть теста оставляем накрытой, чтобы тесто не заветривалось.
Шаг 15 из 20:
Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.
Шаг 16 из 20:
Выкладываем в центр каждого кружка начинку. Лепим пирожки. Аналогично формируем пирожки из оставшейся части теста.
Шаг 17 из 20:
В глубокой сковороде очень хорошо разогреваем достаточно большое количество растительного масла. Выкладываем несколько пирожков швом вниз. Масло должно доходить, как минимум, до середины пирожков. Жарим пирожки с мясом до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 18 из 20:
После жарки выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску. Постепенно жарим все пирожки.
Шаг 19 из 20:
Всего получилось 20 пирожков с мясом. Жареные пирожки из теста, замешанного на кефире, получились вкусными, мягкими, воздушными.
Шаг 20 из 20:
Надеюсь, вам понравится рецепт этих замечательных пирожков, а вкус их приятно удивит!
Приятного аппетита!