Тесто для пельменей на кефире с яйцом

4.9
28 оценок
24
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Приготовить пельмени дома совсем несложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста, замешанного на кефире с добавлением яйца. Тесто легко замешивается, хорошо раскатывается, не рвётся. Пельмени из такого теста всегда получаются удачными!

Ингредиенты

Для замешивания теста для пельменей на кефире с яйцом понадобится:
Для теста:
кефир холодный - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - около 500 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
мясной фарш любой (у меня - из свинины и говядины) - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
8.6 г
Жиры
16%
7.1 г
Углеводы
65%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Холодный (из холодильника) кефир влить в объёмную миску, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности.

Холодный (из холодильника) кефир влить в объёмную миску, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2 из 8:

Постепенно добавляя муку и полностью вмешивая венчиком, перемешивать тесто сначала в миске.

Постепенно добавляя муку и полностью вмешивая венчиком, перемешивать тесто сначала в миске.

Шаг 3 из 8:

Когда тесто начнёт собираться в ком, переложить его на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесить, добавляя муку только по мере необходимости. Учитывайте, что тесто для пельменей, замешанное на кефире с яйцом, должно получиться эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам, не стоит забивать его лишней мукой. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Когда тесто начнёт собираться в ком, переложить его на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесить, добавляя муку только по мере необходимости. Учитывайте, что тесто для пельменей, замешанное на кефире с яйцом, должно получиться эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам, не стоит забивать его лишней мукой. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 из 8:

Фарш для приготовления пельменей можно взять любой. Для этого мясо нужно перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Фарш для приготовления пельменей можно взять любой. Для этого мясо нужно перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Шаг 5 из 8:

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, в центр выложить чайную ложку фарша и слепить пельмени традиционным способом. Работать с таким тестом, замешанным на кефире и яйце, очень приятно, оно хорошо раскатывается в тонкий пласт.

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, в центр выложить чайную ложку фарша и слепить пельмени традиционным способом. Работать с таким тестом, замешанным на кефире и яйце, очень приятно, оно хорошо раскатывается в тонкий пласт.

Шаг 6 из 8:

Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на неё сформированные домашние пельмени (как на фото) в один слой. Поставить в морозилку для замораживания и приступить к лепке следующей партии пельменей, постепенно используя всё тесто. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения. Часть свежеслепленных пельменей можно сварить сразу.

Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на неё сформированные домашние пельмени (как на фото) в один слой. Поставить в морозилку для замораживания и приступить к лепке следующей партии пельменей, постепенно используя всё тесто. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения. Часть свежеслепленных пельменей можно сварить сразу.

Шаг 7 из 8:

Для того чтобы сварить пельмени, их нужно аккуратно выкладывать в кастрюлю с достаточно большим количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. После того как пельмени всплывут в кастрюле, варить ещё 5-8 минут (до готовности).

Для того чтобы сварить пельмени, их нужно аккуратно выкладывать в кастрюлю с достаточно большим количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. После того как пельмени всплывут в кастрюле, варить ещё 5-8 минут (до готовности).

Шаг 8 из 8:

Попробовав приготовить пельмени из теста, замешанного на кефире с яйцом по этому рецепту, вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

Попробовав приготовить пельмени из теста, замешанного на кефире с яйцом по этому рецепту, вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

10.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Елена
08.10.2014 - 10:25
Наташенька, налепила сегодня пельменей по Вашему рецепту! Первый раз в жизни делала тесто на кефире для пельменей) Результат превзошел все ожидания! Тесто эластичное, легко лепится, пельмешки не развариваются, отлично держат форму и вкуснющие конечно же!😀 Спасибо большое за Ваш рецепт теста!🌼🌼🌼 Наташ, у меня вопрос- а на вареники можно это же тесто или лучше как Вы давали в рецепте на вареники с картошкой? Там так же было на кефире,но немного различия есть)

Ответ на от Елена

08.10.2014 - 10:34
Елена, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что у Вас получились вкусные пельмени!!! Тесто это тоже люблю, лепить из него - одно удовольствие! Оно подходит и для пельменей,  и для вареников. Второй рецепт теста тоже хороший, там замешивается без яйца, но с растительным маслом. Можно и так, и так попробовать))