Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

4.6
58 оценок
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные, ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Тесто для таких оладий замешивается вилкой. Готовятся оладушки на сковороде просто и быстро, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком на сковороде понадобится:
кабачок - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50-60 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 3-4 веточки;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
5.4 г
Жиры
30%
6.3 г
Углеводы
44%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, всыпать хорошую щепотку соли. Перемешать и оставить на 5 минут. Кабачок выделит сок, который нужно будет тщательно отжать руками (этот сок нам не понадобится).

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, всыпать хорошую щепотку соли. Перемешать и оставить на 5 минут. Кабачок выделит сок, который нужно будет тщательно отжать руками (этот сок нам не понадобится).

Шаг 2 из 8:

Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.

Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 8:

В миску с кабачками и луком вбить сырое яйцо.

Также вбить в миску с кабачками и луком сырое яйцо.

Шаг 4 из 8:

Массу перемешать, поперчить, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.

Массу перемешать, поперчить, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Укроп вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать. Укроп и чеснок тоже добавить к кабачковой массе.

Укроп вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать. Укроп и чеснок тоже добавить к кабачковой массе.

Шаг 6 из 8:

Всыпать муку, тщательно перемешать, подсолить по вкусу (я добавила ещё одну щепотку соли). Итоговое тесто для кабачковых оладий должно напоминать густую сметану. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от сочности кабачков и величины яйца), тогда добавьте ещё немного муки, добиваясь, чтобы кабачково-сырное тесто стало нужной густоты.

Всыпать муку, тщательно перемешать, подсолить по вкусу (я добавила ещё одну щепотку соли). Итоговое тесто для кабачковых оладий должно напоминать густую сметану. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от сочности кабачков и величины яйца), тогда добавьте ещё немного муки, добиваясь, чтобы кабачково-сырное тесто стало нужной густоты.

Шаг 7 из 8:

На сковороде прогреть растительное масло, выкладывать 1-1,5 столовых ложки кабачково-сырного теста в виде круглых оладушек. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон, затем выкладывать на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать. Постепенно пожарить все оладушки. 

Я жарила оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

На сковороде прогреть растительное масло, выкладывать 1-1,5 столовых ложки кабачково-сырного теста в виде круглых оладушек. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон, затем выкладывать на тарелку. Перед жаркой очередной порции оладий тесто нужно перемешивать. Постепенно пожарить все оладушки. Я жарила оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 8:

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с сыром и чесноком, можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Мне очень нравятся такие оладушки подавать со сметаной.

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с сыром и чесноком, можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Мне очень нравятся такие оладушки подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

26.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
20.07.2020 - 16:22
Ваши оладьи не отскребеш от сковородки, из-сыра они прилипают к сковороде. Пожалела, что воспользовалась вашим рецептом. Лучше бы сделала по традиционном рецепту как обычно без всякого сыра, сберегла бы нервы и своё время. 

Ответ на от Гость

20.07.2020 - 18:48
У меня оладьи отлично снимаются и не прилипают. Дело совсем не в рецепте, готовлю такие оладьи постоянно, здесь не столько много уж сыра, чтобы они прилипли. А как же люди делают сырные корзиночки и расплавленный сыр отлично отходит от сковороды. Возможно и сыр вы использовали не натуральный или некачественный (например, сырный продукт). Также, у вас может быть старая сковорода, к которой все липнет и не только сыр. Рекомендую поменять сковороду, тем более, что если к ней что-то прилипает, на ней уже нельзя готовить - это опасно для вашего здоровья!" и выбирать натуральные продукты.
18.08.2014 - 14:19
Леночка, большое спасибо за рецепт, вкуснотища неописуемая, теперь в моей семье тоже полюбят кабачки. От себя я добавила мелко порезанную колбасу. Спасибо!😝

https://rutxt.ru/node/5949

QR-код