Оладьи из кабачков готовят многие из нас и с каждым годом становится всё больше вариантов этого блюда. В этот раз предлагаю отличный рецепт приготовления оладий из кабачков с добавлением яблок из теста, замешанного на кефире. Кабачково-яблочные оладушки получаются аппетитными, пышными, пористыми. Готовятся эти нежные, в меру сладкие, вкусные оладьи достаточно просто, да и съедаются быстро, с большим аппетитом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 16:
Первым делом займёмся кабачком. Очистить кабачок от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать хорошую щепотку соли, очень хорошо перемешать и дать постоять, пока будем замешивать тесто.
Шаг 3 из 16:
Для замешивания теста нужно в отдельную миску всыпать сахар, вбить яйца.
Шаг 4 из 16:
Венчиком взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут (до растворения сахара).
Шаг 5 из 16:
В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир, всыпать соду.
Сода добавляется для того, чтобы оладьи были пористыми и воздушными.
Шаг 6 из 16:
Перемешать содержимое миски венчиком и оставить кефирно-яичную смесь минут на 5 (то есть на время, пока будем заниматься кабачком). В течение этого времени сода полностью погасится в кефирно-яичной смеси.
Шаг 7 из 16:
Пока замешивалось тесто, из натёртого кабачка выделился сок. Сок, выделившийся из кабачка, нужно тщательно отжать. Для того чтобы отжать сок, я частями беру кабачковую массу в руку и тщательно сжимаю в ладони, отжимая сок. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в глубокую тарелку. Выделившийся сок нам не понадобится. Вес отжатого от сока кабачка у меня составил 300 грамм.
Шаг 8 из 16:
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не задевать семенную коробочку. Всего у меня получилось 150 грамм натёртого яблока.
Шаг 9 из 16:
В миску с кефирно-яичной смесью выложить кабачки и яблоки, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 10 из 16:
Затем в получившуюся кабачково-яблочную массу всыпать 200 грамм муки, перемешать тесто для оладий столовой ложкой до однородности.
Шаг 11 из 16:
Небольшими частями подсыпая оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её столовой ложкой, замесить достаточно густое кабачково-яблочное тесто для оладий, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Я советую ориентироваться на консистенцию теста, а не на количество муки. Ведь в зависимости от сочности яблока, размера яиц, качества муки, а также от того, насколько тщательно вы отжали кабачки от сока, может понадобиться добавить как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах.
Шаг 12 из 16:
Влить немного растительного масла в сковороду, хорошо его разогреть, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке кабачково-яблочного теста в виде круглых оладий.
Шаг 13 из 16:
Жарить оладьи с яблоком и кабачком по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяности с двух сторон).
Шаг 14 из 16:
Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку. Перемешивая тесто из кабачков, яблока и кефира перед жаркой очередной порции оладий и добавляя в сковороду растительное масло по мере необходимости, постепенно пожарить все оладушки. Всего у меня получились 32 кабачково-яблочных оладий.
Шаг 15 из 16:
Оладьи, приготовленные с кабачками и яблоками на кефире, получаются пышными, нежными и очень вкусными. К столу их можно подать со сметаной.
Шаг 16 из 16:
А вот как кабачково-яблочный оладушек выглядит в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!