Оладьи с кабачками и яблоками на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с кабачками и яблоками на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи из кабачков готовят многие из нас и с каждым годом становится всё больше вариантов этого блюда. В этот раз предлагаю отличный рецепт приготовления оладий из кабачков с добавлением яблок из теста, замешанного на кефире. Кабачково-яблочные оладушки получаются аппетитными, пышными, пористыми. Готовятся эти нежные, в меру сладкие, вкусные оладьи достаточно просто, да и съедаются быстро, с большим аппетитом!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с кабачками и яблоками на кефире потребуется:
кабачок очищенный - 400 г;
яблоко - 200 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
кефир - 400 мл;
мука - 320 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
3.8 г
Жиры
10%
3 г
Углеводы
78%
24.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). 

Подготовить продукты для приготовления оладий с кабачками и яблоками на кефире. Кефир можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). 

Шаг 2 из 16:

Первым делом займёмся кабачком. Очистить кабачок от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать хорошую щепотку соли, очень хорошо перемешать и дать постоять, пока будем замешивать тесто.

Первым делом займёмся кабачком. Очистить кабачок от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. 400 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую миску, всыпать хорошую щепотку соли, очень хорошо перемешать и дать постоять, пока будем замешивать тесто.

Шаг 3 из 16:

Для замешивания теста нужно в отдельную миску всыпать сахар, вбить яйца.

Для замешивания теста нужно в отдельную миску всыпать сахар, вбить яйца.

Шаг 4 из 16:

Венчиком взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут (до растворения сахара).

Венчиком взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут (до растворения сахара).

Шаг 5 из 16:

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир, всыпать соду.

Сода добавляется для того, чтобы оладьи были пористыми и воздушными.

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир, всыпать соду. Сода добавляется для того, чтобы оладьи были пористыми и воздушными.

Шаг 6 из 16:

Перемешать содержимое миски венчиком и оставить кефирно-яичную смесь минут на 5 (то есть на время, пока будем заниматься кабачком). В течение этого времени сода полностью погасится в кефирно-яичной смеси.

Перемешать содержимое миски венчиком и оставить кефирно-яичную смесь минут на 5 (то есть на время, пока будем заниматься кабачком). В течение этого времени сода полностью погасится в кефирно-яичной смеси.

Шаг 7 из 16:

Пока замешивалось тесто, из натёртого кабачка выделился сок. Сок, выделившийся из кабачка, нужно тщательно отжать. Для того чтобы отжать сок, я частями беру кабачковую массу в руку и тщательно сжимаю в ладони, отжимая сок. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в глубокую тарелку. Выделившийся сок нам не понадобится. Вес отжатого от сока кабачка у меня составил 300 грамм.

Пока замешивалось тесто, из натёртого кабачка выделился сок. Сок, выделившийся из кабачка, нужно тщательно отжать. Для того чтобы отжать сок, я частями беру кабачковую массу в руку и тщательно сжимаю в ладони, отжимая сок. Кабачковую массу, отжатую от сока, выложить в глубокую тарелку. Выделившийся сок нам не понадобится. Вес отжатого от сока кабачка у меня составил 300 грамм.

Шаг 8 из 16:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не задевать семенную коробочку. Всего у меня получилось 150 грамм натёртого яблока.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не задевать семенную коробочку. Всего у меня получилось 150 грамм натёртого яблока.

Шаг 9 из 16:

В миску с кефирно-яичной смесью выложить кабачки и яблоки, перемешать венчиком до однородности.

В миску с кефирно-яичной смесью выложить кабачки и яблоки, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 10 из 16:

Затем в получившуюся кабачково-яблочную массу всыпать 200 грамм муки, перемешать тесто для оладий столовой ложкой до однородности.

Затем в получившуюся кабачково-яблочную массу всыпать 200 грамм муки, перемешать тесто для оладий столовой ложкой до однородности.

Шаг 11 из 16:

Небольшими частями подсыпая оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её столовой ложкой, замесить достаточно густое кабачково-яблочное тесто для оладий, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Я советую ориентироваться на консистенцию теста, а не на количество муки. Ведь в зависимости от сочности яблока, размера яиц, качества муки, а также от того, насколько тщательно вы отжали кабачки от сока, может понадобиться добавить как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах.

Небольшими частями подсыпая оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её столовой ложкой, замесить достаточно густое кабачково-яблочное тесто для оладий, которое по консистенции будет напоминать сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно. Я советую ориентироваться на консистенцию теста, а не на количество муки. Ведь в зависимости от сочности яблока, размера яиц, качества муки, а также от того, насколько тщательно вы отжали кабачки от сока, может понадобиться добавить как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах.

Шаг 12 из 16:

Влить немного растительного масла в сковороду, хорошо его разогреть, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке кабачково-яблочного теста в виде круглых оладий.

Влить немного растительного масла в сковороду, хорошо его разогреть, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке кабачково-яблочного теста в виде круглых оладий.

Шаг 13 из 16:

Жарить оладьи с яблоком и кабачком по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяности с двух сторон).

Жарить оладьи с яблоком и кабачком по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяности с двух сторон).

Шаг 14 из 16:

Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку. Перемешивая тесто из кабачков, яблока и кефира перед жаркой очередной порции оладий и добавляя в сковороду растительное масло по мере необходимости, постепенно пожарить все оладушки. Всего у меня получились 32 кабачково-яблочных оладий.

Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку. Перемешивая тесто из кабачков, яблока и кефира перед жаркой очередной порции оладий и добавляя в сковороду растительное масло по мере необходимости, постепенно пожарить все оладушки. Всего у меня получились 32 кабачково-яблочных оладий. 

Шаг 15 из 16:

Оладьи, приготовленные с кабачками и яблоками на кефире, получаются пышными, нежными и очень вкусными. К столу их можно подать со сметаной.

Оладьи, приготовленные с кабачками и яблоками на кефире, получаются пышными, нежными и очень вкусными. К столу их можно подать со сметаной.

Шаг 16 из 16:

А вот как кабачково-яблочный оладушек выглядит в разломе. Угощайтесь!

А вот как кабачково-яблочный оладушек выглядит в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

12.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23607

QR-код